Ржавчина - за свой счет! Готовьте деньги и готовьтесь бегать

Ржавчина - за свой счет! Готовьте деньги и готовьтесь бегать 20.12.2019 9:05

С 1 января 2020 года автовладельцы обязаны будут за свой счет наносить на кузов или раму машин специальную полицейскую маркировку, если идентификационные номера проржавели. Новое требование закреплено в постановлении правительства, которое подписал премьер-министр Дмитрий Медведев, а также в законе о регистрации транспортных средств. Эксперты предполагают, что промаркировать один автомобиль обойдется в 5–10 тыс. рублей.

Согласно установленному порядку, при выявлении нечитаемых идентификационных номеров автовладельцам нужно будет установить на кузов, раму или другую «несъемную часть» автомобиля специальные бирки, пломбы или печати. После этого следует сдать документы на автомобиль в ОВД, где сотрудники сначала отправят машину в экспертно-криминалистический центр, а затем, если криминала не выявлено, примут решение о нанесении «полицейской» маркировки.
Далее автовладельцу нужно будет обратиться в сертификационный орган, аккредитованную испытательную лабораторию или к заводу-изготовителю, где с помощью автоматического маркиратора нанесут необходимую маркировку на кузове или раме. Затем останется внести изменения в ПТС и получить в ГИБДД новое свидетельство о регистрации.
А номеров со ржавчиной наверняка выявится немало - согласно результатам исследования агентства «АВТОСТАТ», средний возраст всех зарегистрированных в нашей стране легковых машин составляет 13,4 года. У иномарок показатель ниже – 11,2 года, а вот возраст отечественных автомобилей составляет в среднем 17 лет. Где уж тут без ржавчины...

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up