Рост цен на бензин будут держать в пределах инфляции

Рост цен на бензин будут держать в пределах инфляции 30.03.2016 9:57

Минэнерго и ФАС в этом году будут удерживать рост цен на нефтепродукты в пределах инфляции. Об этом стало известно во время селекторного совещания о ходе весенних полевых работ под руководством премьера Дмитрия Медведева.

"Если смотреть на бензин, у нас по сравнению с прошлым годом рост составил на мелкооптовой базе порядка 7,9%, это ниже уровня инфляции. Мы планируем, что будем эту ситуацию держать на контроле, и постараемся с ФАС, несмотря на то, что у нас акцизы в этом году растут в два раза, и по бензину в абсолютном значении в два раза по сравнению с прошлым годом, сдерживать цену на нефтепродукты в пределах инфляции", - сообщил на совещании первый заместитель министра энергетики РФ Алексей Текслер.

Заслушав сообщение замминистра, Дмитрий Медведев поручил: "Если потребуется, сделайте мне доклад по ситуации в различных регионах, потому что она очень часто связана с работой отдельных поставщиков. И в целом по стране ситуация может быть абсолютно спокойной, когда рост идет в пределах понятных величин инфляционных, но где-то может зашкаливать, и тогда нужно на это обращать внимание и вам, и антимонопольной службе."

Инфляция в России в этом году, по данным ООН, может составить 10,5%.

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии

Путлер
готовьте бабло ватники, буду вас "обувать" :D
Имя Цитировать
Petshopboy
Бред какой-то. В России бензин всегда жил и живет своей собственной жизнью - ни цена на нефть, ни инфляция не способны не него повлиять
Имя Цитировать
майкл
Да кто ж поверит? Дураков нет!
Имя Цитировать
123
свежо питание - да серится с трудом
Имя Цитировать
э
брехня
Имя Цитировать


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up