"Российская" Creta в Украине оказалась значительно дороже

"Российская" Creta в Украине оказалась значительно дороже 24.10.2016 15:13

Украинские дилеры Hyundai начали продажи кроссоверов Creta российской сборки. Как сообщили "Авторевю" на российском заводе Hyundai, на Украину поставляются все комплектации "Креты", за исключением начальной Start (без кондиционера и подогрева передних сидений).

Цены на модель в Украине заметно выше российских: от 499 до 764 тысяч гривен (от 1 млн 218 тысяч до 1 млн 864 тысяч рублей по нынешнему курсу) против российских 870 тысяч—1 млн 285 тысяч рублей.

Экспорт питерских автомобилей Hyundai Solaris (в Украине модель называется Accent) в соседнюю страну был остановлен еще весной 2015 года: тогда их попытались заменить аналогичными машинами корейского производства. Но в мае 2016-го поставки c российского завода возобновили, а теперь ассортимент расширился благодаря Creta.

Правда, объемы экспорта пока невелики: первоначально речь шла о полусотне автомобилей в месяц. К тому же рынки соседних стран не делают погоды в экспортной политике российского завода Hyundai. Основными покупателями наших машин являются ближневосточные страны: на них приходится свыше половины от пяти тысяч экспортируемых в год автомобилей.


Изображение: Hyundai

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии

АС - не DC
На!
Имя Цитировать


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up