Россияне скоро смогут "стучать" на нарушителей ПДД

17.02.2016 8:03

В марте текущего года на заседании Госсовета, которое будет посвящено безопасности на дорогах, пройдёт презентация интернет-сайта для жалоб на нарушителей ПДД.

Об этом заявил глава Госавтоинспекции Виктор Нилов, сообщает "ТАСС". Он проинформировал, что техническая часть нового ресурса уже готова, осталось внести изменения в законодательство, чтобы упростить процедуру рассмотрения предоставляемого материала.

В действующей версии Кодекса об административных правонарушениях говорится, что цифровые материалы могут относиться к доказательствам, но их обязательное использование судами не предусмотрено. Это значит, что по закону суд имеет право отказать в принятии таких материалов к рассмотрению. Поэтому в Госдуму внесен законопроект, согласно которому суды будут обязаны принимать в качестве доказательства при рассмотрении административных дел фото- и видеозаписи. Вчера, 16 февраля, этот законопроект принят Государственной Думой в первом чтении.

Кстати, сейчас обратиться в ГИБДД с заявлением на нарушителя и приложить к нему файл можно через официальный сайт Госавтоинспекции. Существуют также специальные мобильные приложения для жалоб на неправильно припаркованные машины. Но для этого ответственному гражданину придётся указать свои данные. Вероятно, на новом ресурсе, будет достаточно материалов, отправленных анонимно.

 

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии

Кирюша
на ментов тоже можно только им ничего не будет,максимум пальчиком погрозят  :D
Имя Цитировать
имя*
Я бы стучал на тех кто мусор из окна выбрасывает. И все.
Имя Цитировать
Михаил
Новые поборы для казны
Имя Цитировать
Ляксей
Самое смешное, что там и на ментов будут стучать :D
Имя Цитировать
Дас Райх
Поклоннички Сралина прям воспряли духом.
Хоть на кого-то можно будет настучать
Имя Цитировать
63
В Татарстане уже давно стучат год или полтора
Имя Цитировать
Vas
это хорошо!
Имя Цитировать


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up