Рейтинг российских городов по качеству дорог

Рейтинг российских городов по качеству дорог 16.04.2016 11:21

Общероссийский народный фронт провел инспекцию "Оценим качество дорог!" и опубликовал рейтинг российских городов по качеству дорожного полотна.

ТОП городов – это общий рейтинг, который учитывает состояние как гарантийных дорог, так и общее состояние дорожной сети города.

С относительно хорошими дорогами повезло жителям Тюмени, Саранска, Белгорода, Северодвинска, Абакана, Стерлитамака, Ставрополя, Горно-Алтайска. В этих городах России лучшие дороги по версии ОНФ. 

Худшее качество дорожного покрытия зафиксировано в Махачкале, Чите, Якутске, Ульяновске, Петропавловске-Камчатском. 

Гарантийные дороги оценивались посредством визуального и инструментального контроля. Использовались рейка, рулетка и "калабашечка" ("эталон ямы", брусок с размерами 60х15х5 см, изображен на фото). Измерялись такие дефекты, как: яма, колея, просадка и разрушение верхнего слоя покрытия, просадка и выступ люка и решетки ливневой канализации, необработанные швы и трещины, разрушение кромки покрытия, занижение обочины, разрушение покрытия на сопряжении с соседними участками. При этом в рейтинге учитывается год ремонта.

Помимо улиц, находящихся на гарантии, Дорожная Инспекция оценила и остальные дороги. Чем выше в таблице рейтинга значение, тем лучше комплексное состояние дорожной сети в городе. В черном списке оказались города, где общее состояние дорог, в том числе и находящихся на гарантии, находится на низком уровне.

Полный рейтинг доступен на сайте ОНФ.

Фотография: ОНФ

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up