Renault Duster перестанет быть "бюджетником"?

Renault Duster перестанет быть "бюджетником"? 18.02.2016 12:58

На старте продаж новинки, в 2012 году, модель стоила 449 000 рублей за базовую версию, и тогда Duster в России, действительно, можно было назвать "бюджетником". Сейчас автомобиль стоит значительно дороже, но от этого он не стал лучше: цена выросла из-за девальвации национальной валюты. Но теперь появилась информация о том, что следующее поколение кроссовера получит новую платформу от более дорогих "собратьев" по альянсу. Перейдет ли автомобиль в другой ценовой класс?

Румынский портал "Auto Expert" сообщает, что следующее поколение "Дастера" будет выпущено на модульной архитектуре CMF - эта платформа лежит в основе таких кроссоверов, как Nissan Qashqai, Nissan X-Trail, а в перспективе ляжет в основу и нового поколения Nissan Juke.

Причиной "переноса" автомобиля на новую "тележку", вероятно, является необходимость модели расти в размерах, чего нынешняя платформа, видимо, не позволяет. Есть информация, что длина второго поколения превысит 4,5 метра.

exterior_006_b_w_1536x864.jpg

Унифицированная основа позволит устанавливать на модель более мощные и современные двигатели, которые не полагаются автомобилям на "бюджетной" платформе "B0".

Безусловно, в новой генерации автомобиль получит и более дорогой дизайн. Такую тенденцию можно наблюдать, например, со сменой поколений соплатформенника Logan.

Последует ли после таких изменений переход модели в другую ценовую нишу сейчас неизвестно, но это точно позволит производителю расширить "вилку цены" на модель посредством появления ранее недоступных опций и модификаций.

Напомним, что сейчас "Дастер" выпускается на московском заводе "Автофрамос". Кроссовер комплектуется моторами объёмом 1,6 и 2 литра мощностью 114 и 143 л.с. соответственно, а также дизелем объёмом 1,5 литра и мощностью 109 л.с.

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии

И логотип сайта АВТОСРЕДА тоже желтушный = ДАС РАЙХ !
Цитата
Михалыч пишет:
Заголовок у заметки какой-то желтушный...
А чего удаляете ? Правда-мать, не в глаз а в бровь, сильно колет ?!
Имя Цитировать
Михалыч
Заголовок у заметки какой-то желтушный...
Имя Цитировать
Дима
"Дастер" - бюджетник? Не смешите! Поглядите на прас!
Имя Цитировать
АвтоВАЗер
нахрен он нужен....со своей баснословной ценой при столь задристанском интерьере!!! Народ ждет Весту кросс, тогда у марДастера окончательно продажи просядут....
Имя Цитировать
Granta
Да не очкуйте, у нас старый еще будут 10 лет собирать, не увидим не фига как с новым ларгусом.
Имя Цитировать
ANN
Что значит скоро? он уже давно перестал быть бюджетником, ну и новость... пи..ец :o
Имя Цитировать
Патриот
Ну давайте еще и из этого сделаем гламурный псевдо кроссовер, на котором только бордюры в городе покорять. Сраные кретины!
Имя Цитировать


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up