Пять вместо трех: АВТОВАЗ вернется на "пятидневку"

Пять вместо трех: АВТОВАЗ вернется на "пятидневку" 25.06.2016 14:52

После прошедших 23 июня 2016 года в Тольятти годового собрания акционеров и заседания Совета директоров президент АВТОВАЗа Николя Мор заявил журналистам, что после корпоративного отпуска предприятие вернется на пятидневную рабочую неделю.

Напомним, что, так называемая, "четырехдневка" была введена предыдущим главой автогиганта Бу Андерссоном с целью избежать дополнительных увольнений и сохранить трудовой коллектив. Такой режим работы был введен на полгода с 15 февраля. Срок истекает 15 августа текущего года. Предприятие не работает по пятницам, а заработная плата сотрудников сократилась на 20%.

С 22 июля по 14 августа 2016 года на предприятии запланирован корпоративный отпуск. После его окончания предприятие начнет работать пять дней в неделю. 

"Сейчас мы хотим сохранить рабочие места, вот почему мы перешли на четырехдневный рабочий режим в феврале 2015 года. Этот режим закончится 15 августа. Когда мы выйдем из корпоративного отпуска, мы вернемся на пятидневный рабочий режим", — заявил глава АВТОВАЗа.

Кроме этого Николя Мор подчеркнул, что если ситуация на рынке не изменится, то уже в октябре рабочий график снова могут скорректировать.

Отметим, что на неделе министр труда России Максим Топилин заявлял об опасениях перехода предприятия на трехдневный режим работы.

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии

Александр
До августа в России зарплата в два раза вырастет?
Имя Цитировать
Коля Дихлофос
Цитата
Кроме этого Николя Мор подчеркнул, что если ситуация на рынке не изменится, то уже в октябре рабочий график снова могут скорректировать.
Вот это правильное примечание ! С октября перейдем на 2-х дневку !
Имя Цитировать


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up