Проверка Ford: что говорит цвет автомобиля о его владельце?

Проверка Ford: что говорит цвет автомобиля о его владельце? 09.03.2016 16:58

Согласно исследованию, проведенному по заказу Ford, среди женщин, предпочитающих автомобили черного цвета, преобладают умные и инициативные, а авто синих оттенков нравятся мужчинам, придающим большое значение своим чувствам и эмоциям.

Углубленное исследование выявило значительные личностные различия между мужчинами и женщинами, выбирающими одинаковые цвета.  Так, женщины, отдающие предпочтение автомобилям черного цвета, часто считают себя способными эффективно действовать в различных жизненных ситуациях и ориентированными на задачи личностями, при этом они быстро становятся раздражительными, если дела идут не по плану. В то же время мужчины, предпочитающие автомобили черного цвета, склонны считать себя неорганизованными, легко отвлекаемыми людьми, которые полагаются на других в завершении начатых проектов.
Мужчины, которые выбирают автомобили синих оттенков, видят себя иначе – они при принятии решений уделяют больше внимания своим чувствам, нежели фактам. А женщины, выбирающие автомобили синих оттенков, стремятся к гармонии в отношениях и избегают конфликтов, но при этом обладают большой силой воли. Мужчины, которые водят автомобили темно-синих оттенков, так же, как и те, кто носит темно-синие костюмы, имеют тенденцию быть более консервативными.

А вот комбинации красных и черных цветов независимо от пола нравятся людям, которые любят захватывающие и рискованные занятия, сопровождающиеся приливом адреналина.

Автомобили серебристого цвета нравятся мужчинам, которым легче сохранять спокойствие в условиях стресса. Мужчины, предпочитающие автомобили красного цвета, имеют тенденцию быть более организованными, методичными в своих поступках и целеустремленными, чем большинство других. Женщины, предпочитающие автомобили серебристых, темно-синих или красных оттенков, остаются загадкой – эти цвета никак не соотносятся с какими-либо конкретными сильными чертами характера у женщин-водителей.

Цветовые предпочтения российских женщин-водителей указывают на то, что среди них преобладают организованные и волевые личности. Согласно исследованию ГИБДД г.Москвы, в женском рейтинге цветов автомобилей лидируют черный (21,9%), серый (21,4%), белый (20,7%), голубой (14%) и синий (9%). В то же время доля поклонниц красного составила 8,3%, а такие экстравагантные цвета, как желтый, оранжевый и фиолетовый пользуются популярностью лишь у ограниченного числа дам – их общая доля составляет 3%.

Целью исследования Ford было выявление соотношений между выбором цвета и индивидуальными особенностями личности, что позволило компании лучше понять, в чем состоит привлекательность конкретного цвета. Ford планирует в дальнейшем использовать полученные результаты при разработке цветовой палитры своих автомобилей.

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up