Программа льготного кредитования продлена. Аж до 2020 года!

Программа льготного кредитования продлена. Аж до 2020 года! 30.07.2018 12:32

Приобрести автомобиль по льготному кредиту можно будет вплоть до 2020 года. Параллельно утверждены дополнительные льготы при автокредитовании для жителей Дальнего Востока. Это следует из постановления правительства, опубликованного сегодня на сайте Кабмина.


«Принятые решения позволят в 2018 году реализовать по механизму льготного автокредитования 45100 автомобилей», — говорится в сообщении. Речь идет о социальных программах «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль».

Кроме того, для жителей Дальнего Востока скидка увеличена до 25% от стоимости приобретаемого автомобиля. В целях повышения доступности автомобилей российского производства на Дальнем Востоке, объясняет правительство. «Это позволит достичь примерного стоимостного паритета новых автомобилей российского производства и бывших в употреблении автомобилей», — отмечается в сообщении.Из 45,1 тыс. автомобилей по льготным программам 5,8 тыс. рассчитывают продать именно на Дальнем Востоке.

Общий объем финансирования программы составит 15 млрд руб., уточняется в сообщении.

Напомним, программа льготного автокредитования действует с 2015 года и предполагает предоставление банками скидки на уплату первоначального взноса по кредиту в размере 10% от стоимости приобретаемого автомобиля. Затраты банков на предоставление скидки государство затем компенсирует из федерального бюджета. С 2018 года заработали новые программы льготного автокредитования — «Семейный автомобиль» и «Первый автомобиль». Воспользоваться первой программой могут граждане, имеющие двух или более несовершеннолетних детей, второй — те, кто приобретает автомобиль впервые в жизни. В мае Минпромторг говорил, что за четыре месяца по данным программам было продано почти 86 тыс. автомобилей.

Решение правительства прокомментировал в разговоре с RT вице-президент Национального автомобильного союза Ян Хайцеэр:

 -Это, бесспорно, отразится на экономике, доходности автомобильного производителя, на появлении или сохранении рабочих мест в этом производстве. Такие действия государства можно оценить как крайне положительные и полезные. Большое количество машин —самые массовые модели от Hyundai до Volkswagen, Toyota — производится на территории нашей страны. Соответственно, это автомобили отечественного производства. Дополнительная скидка стимулирует людей к покупке. Падение за последние три года было значительным, увеличились объём вторичного рынка и срок владения автомобилем. Конечно, такие программы пойдут на пользу всем игрокам: и покупателям, и продавцам, и государству в виде поступления налогов.

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up