Проект "Кортеж": так будет выглядеть седан

Проект "Кортеж": так будет выглядеть седан 17.06.2016 9:44

В сети появились патентные изображения седана и внедорожника из проекта "Кортеж", построенных на единой модульной платформе разработки НАМИ. Патентные документы оказались в распоряжении портала Drom.ru.

Седан, который носит отраслевой индекс ЕМП-4123, получил предельно консервативный экстерьер, приближенный к ходовому макету постройки 2014 года, который НАМИ показывал на нескольких мероприятиях. Согласно информации, содержащейся в патенте, авторами экстерьера ЕМП-4123 являются руководители дизайн-студии НАМИ Юрий Черненко и Геннадий Тишкин, дизайнер Алексей Чвокин и макетчик Рудольф Иванов.

Внедорожник, зарегистрированный патентом, по информации источника, носит экспериментальный статус. Будущий серийный внедорожник под индексом ЕМП-4124 будет иметь совершенно другой экстерьер, на представленных же изображениях — некая "гражданская" модификация, которая построена на укороченной платформе проекта "Кортеж" и может выйти на рынок под возрожденной маркой "Руссо-Балт". Авторами экстерьера внедорожника помимо Черненко и Тишкина, значатся Иван Борисов и Владимир Шит. Иван Борисов является выпускником прославленного туринского дизайнерского вуза Scuola Politecnica di Design, Владимир Шит — московского Строгановского училища.

Отмечается, что в облике запатентованных автомобилей проекта "Кортеж" нет ничего от проектов, победивших в открытом конкурсе "Автомобиль для президента", который в 2013 году проводился НАМИ совместно с профессиональным сообществом автомобильных дизайнеров CarDesign.ru и тогда еще существовавшей Marussia Motors.

Проект "Кортеж" стартовал в конце 2012 года. В его рамках создается модульная агрегатная платформа, на которую будут опираться представительский седан, полноразмерный внедорожник и микроавтобус. Исполнителем проекта является московский Научный автомоторный институт (НАМИ). Все проектные работы по "Кортежу" согласно госконтракту должны быть завершены к 31 декабря текущего года. 

Самый дорогой автомобиль проекта "Кортеж" — лимузин для высших руководителей РФ — получит 12-цилиндровый двигатель оригинальной конструкции, но разработанный совместно с Porsche Engineering. А седан, внедорожник и минивэн проекта, по неофициальной информации, будут оснащать 8-цилиндровыми двигателями Porsche объемом 4,8 л.

В 2017 году первая партия лимузинов для президента России поступит в гараж особого назначения. Сейчас прототипы авто масштабного проекта "Кортеж" проходят испытания на разных дорожных покрытиях. Об этом в интервью "Российской газете" заявил министр промышленности и торговли  Денис Мантуров.

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии

Михаил
Почему у нас в России этот дебилизм повсеместно творится? Дали хоть один раз творчество проявить, на те деньги, делай самое лучшее. Нашли какого-то дизайнера пенсионера дедушку, который только и смог как оптику на роллсе поменять. Для за рукожопство, что за страна идиотов?
Имя Цитировать
ржунимагу !!!
Цитата
Все проектные работы по "Кортежу" согласно госконтракту должны быть завершены к 31 декабря текущего года.
 к 31 декабря 2016 года надо успеть распилить потратить бабло по ГОСконтракту "Кортеж",  а в гараж особого назначения загнать пяток Роллс-Ройсов и заменить на  них по кругу все шильдики от "РР" на шиьдики "Кортеж", а потом показать МедвеПутам с гордостью за бесцельно  попиленное  потраченное народное госбабло с высокой целью на благо Родины и Партии родной, и получить за это госнаграды, посты и должности  :!:  :o  :D  :cry:  :D  :D

всеРоссийский проект РАСПИЛ "Кортеж"  в действии   :!:  ;)  8)
Имя Цитировать
ыыы
такое волнение за роллз, ой что же они подумают ой ёй ёёёй  :D
Имя Цитировать
Атос
и  седан  интереснее    этот
Имя Цитировать
Vas
Роллс-Ройсу показывали эти картинки?
Имя Цитировать
Атос
этот  вариант   джипа   круче
Имя Цитировать
Атос
Цитата
Цитата
Атос пишет:
какой же муд.ак на "джипе" решил доп. фары на решетку установить? ну не могут у нас без ложем дегтя, как с штамповками боковыми на Весте, а вообщем дизайн солидный , только почему - то нет новой Волги
Атос пишет:
какой же муд.ак на "джипе" решил доп. фары на решетку установить? ну не могут у нас без ложем дегтя, как с штамповками боковыми на Весте, а вообщем дизайн солидный , только почему - то нет новой Волги
ложки  дегтя
Имя Цитировать
Атос
какой  же  муд.ак    на  "джипе"    решил доп. фары  на  решетку  установить?    ну не  могут у нас без  ложем  дегтя,  как  с  штамповками  боковыми  на  Весте,  а  вообщем дизайн  солидный  ,  только  почему - то   нет      новой     Волги
Имя Цитировать
Vlrt
Цитата
Андрей пишет:
Прикольно, придумали rolls-royce
Наверное лицензия обошлась в стопятьсот миллионов, а переделка задних дверей в сто пятьсот миллиардов, вместе со "всеми" затратами.
Имя Цитировать
Андрей
Цитата
Андрей пишет:
Прикольно, придумали rolls-royce
И volvo xc90 :)
Имя Цитировать
Андрей
Прикольно, придумали rolls-royce :)
Имя Цитировать


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up