Продажи "старых" LADA восстанавливаются

Продажи "старых" LADA восстанавливаются 11.10.2016 10:28

Модели LADA "старой" продуктовой линейки реабилитируются на рынке. Отставание от продаж прошлого года сокращается с каждым месяцем у всех моделей, кроме "Ларгуса". Продажи LADA "нового поколения" - Vesta и XRAY - идут на спад.

LADA Granta в сентябре выбрали 7 815 покупателей. Это всего на 9% меньше, чем годом ранее. Для сравнения в августе при годовом сравнении модель потеряла 39% объема реализации, а в июле - 30%. По итогам 9 месяцев продажи "Гранты" сократились на 30% (за 8 месяцев на 32%).

Еще лучше дела идут у внедорожника LADA 4x4. В сентябре модель не досчиталась всего лишь 8% покупателей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По итогам 9 месяцев продажи бывшей "Нивы" сократились на 27%, а по итогам 8 месяцев было 29%.

Не так хорошо, но все-таки лучше, чем раньше "дела идут" у LADA Kalina. Продажи в сентябре 2016 по сравнению с сентябрем 2015 сократились на 21%, для сравнения в августе аналогичный показатель составлял 28%, а в июле - 34%. Такая динамика позволила модели сократить отставание от прошлого года по итогам 9 месяцев: 43% по сравнению с 45% в августе.

Продажи "Приоры" остаются очень нестабильными. Если в августе продажи модели в годовом сравнении даже выросли на 0,5% (результат "провала" продаж в августе 2015 года), то в сентябре объем реализации опять рухнул на 41%. Тем не менее, отставание по итогам 9 месяцев от предыдущего года составляет 39%, также было и по итогам 8 месяцев.

Хуже становится только у LADA Largus. Продажи модели второй месяц подряд сокращаются на 56% по сравнению с аналогичными периодами прошлого года. Тем не менее, АВТОВАЗ никак не может удовлетворить спрос: на рынке дефицит модели. По итогам 9 месяцев продажи "Ларгуса" сократились на 32% (за 8 месяцев было 28%).

Что касается LADA "нового поколения", то продажи XRAY сокращаются, начиная с июня, хотя остаются относительно стабильными и колеблются в районе 1 700 экземпляров. Лучший показатель в апреле - 2 187 машин.

А LADA Vesta выбыла из пятерки лидеров рынка.

Изображение: LADA

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии

максим
от 2 до 4% годовых на пять лет, без КАСКО и лишних допов и тачки будут брать все, даже тем кому она собственно и не нужна....
Имя Цитировать
паха
Цитата
Модели LADA "старой" продуктовой линейки реабилитируются на рынке.
ага, реабилитируются, за счет падения продаж охереной Весты.... :D
Имя Цитировать
миха
Цитата
Тем не менее, АВТОВАЗ никак не может удовлетворить спрос: на рынке дефицит модели. По итогам 9 месяцев продажи "Ларгуса" сократились на 32% (за 8 месяцев было 28%).
но вы то хоть этот бред не пишите...продажи рухнули-какой может быть дефицит :D  ну мечтатели,чем больше ваш дефицит,тем сильнее падение ларгуса. если такими темпами и дальше будет развиваться "дефицит".то ларгус снимут раньше приоры. ой ,фантасты! :D
Имя Цитировать


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up