Продажи новинок LADA: Vesta "буксует", XRAY "набирает обороты"

Продажи новинок LADA: Vesta "буксует", XRAY "набирает обороты" 11.05.2016 12:58

Продолжаем следить за рыночной судьбой новинок марки LADA. Накануне стали известны результаты продаж "Весты" и "Иксрей".

LADA Vesta, ставшая первым автомобилем "нового поколения" моделей российской марки, появилась в дилерских центрах в конце ноября 2015 года. С того момента продажи модели неуклонно растут. В марте "Веста" уже смогла занять 4 строчку рейтинга самых продаваемых автомобилей в России.

В апреле, по данным АВТОВАЗа, продажи Vesta продолжили рост и составили 4 821 автомобиль. Это почти на 5% больше, чем в предыдущем месяце. Вроде бы неплохо, но только если не сравнивать с темпами роста продаж в предыдущих месяцах: в феврале 2016 года продажи к январю выросли на 80%, а в марте к февралю - на 56%. Вероятно, "Веста" подошла к "потолку" объёма продаж. Кстати, апрель стал последним месяцем, когда седан продавался по ценам, с которыми он вышел на рынок. С 1 мая 2016 года Vesta подорожала, и, как скажется повышение цен на интересе покупателей к модели, мы узнаем по результатам продаж в текущем месяце.

Ранее сообщалось, что АВТОВАЗ в 2016 году планирует произвести и реализовать 60 000 седанов LADA Vesta. Таким образом, производитель вплотную приблизился к необходимому объёму реализации в 5 000 экземпляров, а если учесть продажи в Республике Беларусь и Казахстане, то, вероятно, уже преодолел эту планку.

LADA XRAY, продажи которого, напомним, стартовали в середине февраля, напротив, только набирает обороты. По данным производителя, объём продаж модели в апреле составил 2 184 автомобиля, что на 44% больше, чем в марте текущего года.

План производства компактного кроссовера, объявленный ранее, на 2016 год составляет 20 000 машин. То есть ежемесячно в течение 10,5 месяцев (с середины февраля) дилеры должны реализовывать по 1 905 экземпляров. Как видно, этот показатель уже достигнут в апреле. Видимо, превышение реальных продаж над плановыми подтолкнули АВТОВАЗ к повышению цен и на эту модель.

Фотография: АВТОВАЗ

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии

t2
сегодня специально заехал в салон ДальЛада посмотреть на эти чуда автопрома, так то ни разу не видель вживую. Скажу вам так - Хрэй впечатляет больше чем Веста и не кажется таким маленьким как сандеро а скорее похожим на мазда сх5.
Имя Цитировать
Александр
Цитата
Андрей пишет:
что видим-гранта удвоила, но и веста не просела,отсюда вывод эти модели не конкурируют между собой. а то что веста буксует и сбавила темп не удивительно-лидеры то вообще сползают вниз там где веста с пробуксовкой ползёт вверх. нужен полный привод чтобы не буксовать,а уверенно взбираться в гору.
А не подумал, сколько будет стоить это "чудо"?
Имя Цитировать
Алекс
К концу года,когда будет универсал и движок 1.8, Веста выйдет на первое место с результатом 10 000 машин в месяц.
Имя Цитировать
Андрей
что видим-гранта удвоила, но и веста не просела,отсюда вывод эти модели не конкурируют между собой. а то что веста буксует и сбавила темп не удивительно-лидеры то  вообще сползают вниз там где веста с пробуксовкой ползёт вверх. нужен полный привод чтобы не буксовать,а уверенно взбираться в гору. :D
Имя Цитировать
миха
Цитата
LLL71 пишет:
Я бы не назвал 5%-ый рост пробуксовкой. Или в Автосреде надеялись, что и дальше продажи будут расти по 50% месяц к месяцу? Веста действительно подошла или подходит к потолку своих продаж. При нынешней экономической ситуации в стране продавать более 5000 Вест в месяц сложно. У людей просто нет денег. Кстати у прямых конкурентов продажи снижаются.
верно,пока в гамме один движок и один кузов 5 тыс. это вероятно близко к потолку. но его можно поднять расширением предложения по движкам,кузовам и всяким плюшкам. так что это пока "потолок первого этажа",надо поднимать второй этаж и универсал этому несомненно поможет :D  ну и 1.8 должен помочь поднятию потолка на втором этаже :D
Имя Цитировать
Александр
Что ж вы, суки, цены-то на них всё поднимаете? Мочить вас тварей некому!!!
Имя Цитировать
LLL71
Я бы не назвал 5%-ый рост пробуксовкой. Или в Автосреде надеялись, что и дальше продажи будут расти по 50% месяц к месяцу? Веста действительно подошла или подходит к потолку своих продаж. При нынешней экономической ситуации в стране продавать более 5000 Вест в месяц сложно. У людей просто нет денег. Кстати у прямых конкурентов продажи снижаются.
Имя Цитировать


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up