Продажи автомобилей с пробегом растут

Продажи автомобилей с пробегом растут 13.06.2016 12:39

Рынок подержанных автомобилей продолжает показывать рост в противовес рынку новых машин, подсчитали аналитики агентства "АВТОСТАТ".  В мае сменили владельцев 419, 2 тысяч автомобилей, что на 17,4% больше, чем  в мае прошлого года. Таким образом рост рынка автомобилей с пробегом за первые пять месяцев 2016 года составил 10,4%, и общее количество  прошедших перерегистрацию машин составило 2 млн 015 тысяч штук.

Наибольший объем продаж на вторичном рынке приходится на марку LADA. В мае с автомобилями этой марки было совершено 119,8 тысяч сделок, это на 5,5% больше чем в мае 2015г. Основная причина лидерства – самый большой парк марки в стране и соответственно самые доступные цены, особенно на машины "в возрасте", позволяющие приобрести первый в жизни автомобиль. Всего за пять месяцев на вторичном рынке было продано 569,9 тысяч LADA, что лишь на 0,4% ниже чем в прошлом году.

Второе место по объему продаж автомобилей с пробегом в мае занимает Toyota с объемом 48,2 тысячи штук  с весьма заметным ростом +24,7%, третье место - Nissan 22,1 тыс штук и рост 23%. По итогам пяти месяцев эти две японские марки также в тройке лидеров с результатами 230,9 тыс шт  и 107,3 тыс шт соответственно.

Следует отметить, что большинство марок в мае показали положительную динамику с двузначными процентными показателями. Среди моделей в мае лидером по-прежнему осталась LADA Samara 2 с показателем 13 тыс шт и ростом +12,6%, на втором месте LADA 2107 12,5 тыс шт, но с отрицательной динамикой -4,6%. Третья позиция за Ford Focus 10,2 тыс шт и динамика +25%.

Как отмечает исполнительный директор "АВТОСТАТ" Сергей Удалов: "На вторичном рынке все явственнее заметна изменение модельной структуры  - наибольшую динамику и растущие объемы показывают массовые иномарки, такие как Hyundai Solaris +75% по отношению к пяти месяцам прошлого года, KIA Rio +55% в аналогичном периоде, поддерживает эту динамику LADA Granta Седан +65%. Рост идет за счет того, что подходит традиционный срок смены первого владельца этих автомобилей, ставших лидерами на рынке новых автомобилей несколько лет назад".


Изображение: АВТОВАЗ

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии

Эд
Цитата
ANN пишет:
.....у перекупов эйфорийное кончалово
ахаххахааххахааахаххахахааахахах
Имя Цитировать
ANN
.....у перекупов эйфорийное кончалово :D
Имя Цитировать


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up