«Привет, это Ликсутов». Для автомобилистов Москвы готовят нововведения

«Привет, это Ликсутов». Для автомобилистов Москвы готовят нововведения 12.06.2020 7:36

Власти Москвы собираются расширять тротуары, открывать новые пешеходные дорожки и велополосы, но обещают не слишком ограничивать автомобилистов

 

Заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов выпустил обращение к горожанам, в котором предложил обсудить реорганизацию движения после снятия карантина. «Всем привет, это Максим Ликсутов! Вы вчера узнали много приятных новостей о постепенном снятии ограничений в городе, — написал глава дептранса. — Я решил предложить всем москвичам поучаствовать в самом масштабном переосмыслении модели дорожного движения в городе».

В своем обращении Ликсутов объясняет, что новые требования к соблюдению социальной дистанции предполагают нововведения на улицах города, и дептранс интересуется мнением жителей о том, что именно нужно сделать: «Я предлагаю рассказать каждому о том, как конкретно у его дома, места работы или любимого парка можно сделать транспортную систему удобнее и доступнее для новых условий. Условий, в которых жителям будет приятно ходить пешком, пользоваться велосипедом или самокатом».

755917129862264.jpg
Фото: Mos.ru

Дептранс будет собирать предложения, присланные на адрес koordinator-codd@transport.mos.ru, либо из публикаций в соцсетях с хештегом #цоддвработу, причем курировать эти предложения Ликсутов обещает лично. Однако уже сейчас ведомство работает над целым рядом нововведений, которые позволят дать некоторый приоритет велосипедистам и пешеходам в ущерб движению автомобилей.

 Появятся новые пешеходные зоны и велодорожки
Заместитель мэра пообещал создавать дополнительные пешеходные зоны, делать новые переходы в жилых районах, а также перенастроить светофоры ради сокращения времени для пешеходов и исключения толп ожидающих. Кроме того, власти намерены строить временные велодорожки, которые впоследствии могут стать постоянными, и размещать в городе новые велопарковки. Наконец, дептранс планирует запустить велопатруль ЦОДД, который будет помогать велосипедистам решать технические проблемы и оказывать медицинскую помощь.

В первую очередь власти будут расширять тротуары у станций метро и мест притяжения людей, причем в некоторых местах — за счет парковки. «Поскольку мера временная, можно такие расширения организовать за счет парковки или крайних полос движения в тех местах, где ширина тротуаров недостаточна», — объяснил заместитель руководителя ЦОДД Артур Шахбазян в интервью «Вечерней Москве».

Иван Ананьев.  autonews.ru 

---------------------

Подписка на новости АвтоСреды в   "Яндекс.Дзен"  

Выгодная покупка LADA в кредит в Тольятти 

 

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии

Александр
ПОЗОР ! очередной обман , не надо сваливать на народ , что он этого хочет .  С парковками уже обманули ( обещали в зоне садового кольца ) , дошли уже до МКАДА , и цену сейчас поднимут .ЛИСКУТОВ то велосипед то вообще видел , умеет на нем хоть ездить .???? в Москве велосидедный сезон не более 90 дней . Помощь от правительства нужна людем - но мэр сказал бюджет лопнет . Хватить менять борюры и ограждения . ХВАТИТ !!!!!!!
Имя Цитировать
Николай
Пинка ему и иго начальнику под зад хорошего. :evil:
Имя Цитировать
Владимир
Браво, тротуары расширять надо,ведь там же плитка, а у нас есть плиточный король или королева!
Имя Цитировать
александр
А сам Ликсутов пусть пример покажет. И будет передвигаться по городу на велосипеде или самокате.
Имя Цитировать
Александр
Совсем обнаглел. Лучше бы:
1.  такситов приструнил, скоро на улицах одни такси будут. Мало того, что эти парни правил совсем не знают, а еще и по 48 часов работают;
2. Каршеринг - зло большого города, все парковки ими забиты, а остальные автомобилисты по 380 руб/ч и то найти не могут мест. Долой каршеринг.
3. Верните город горожанам.  
Имя Цитировать


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up