Прецедент. Верховный суд отменил штраф с камеры

Прецедент. Верховный суд отменил штраф с камеры 18.04.2016 18:07

Верховный суд заключил, что квитанции, выписанные с помощью комплексов фото- и видеофиксации нарушений, действительны только при наличии электронной подписи инспектора ГИБДД, пишет "Российская газета".

Водитель из Перми, оштрафованный на 300 рублей за превышение скорости, вернул свои деньги после обращения в суд. Дело в том, что "письмо счастья" из ГИБДД не содержало электронной цифровой подписи инспектора, а без этого постановление недействительно.

"Из имеющихся в материалах дела и представленных заявителем копий постановления исполняющего обязанности инспектора по исполнению административного законодательства Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД УМВД России по городу Перми от 16.07.2012 № следует, что оно не соответствует требованиям, предусмотренным частью 3 статьи 28.6, а также частями 6 и 7 статьи 29.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, поскольку указанные копии данного постановления не содержат сведений об электронной цифровой подписи должностного лица, вынесшего постановление, которая подтверждала бы юридическую силу этого документа", - сказано в постановлении Верховного суда России.

Интересно, что гражданин боролся за отмену штрафа долгие четыре года. Наказали его летом 2012 года, с тех пор тянулся процесс.

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии

ДИРЕКТОР РЕГИОНАЛЬНОГО ФОНДА ПО КАПРЕМОНТУ
вижу радостный смайлик в конце, это хорошо, радоваться нужно, только молча!
Имя Цитировать
АГА !
Цитата
клоун пишет:
одна дурилка сказала ,другая повторила...на то он и Верховный суд,чтобы такие дела решать на соответствие закону
КЛОУН, РАДУЙСЯ ЧТО КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД ОБЪЯВИЛ ЗАКОННЫМИ И НЕ ПРОТИВОРЕЧАЩИМИ КОНСТИТУЦИИ ПОБОРЫ С ТЕБЯ НА КАП.РЕМОНТ В ОБЩИЙ КОТЁЛ ДЛЯ ПОКУПКИ МЕРСОВ И КРУЗАКОВ ДИРЕКТОРАМИ РЕГИОНАЛЬНЫХ ФОНДОВ ПО КАПРЕМОНТУ..... :D
Имя Цитировать
Бандерваген
Кремлебот, ну кого ты вот щас лечишь?  :D



Уволена судья, принявшая иск о снятии Путина с должности как "врага народа".

Саратовская квалификационная коллегия судей одобрила ее заявление об отставке.

Судья арбитражного суда Саратовской области Татьяна Лескина, которая приняла к рассмотрению иск об отрешении президента России Владимира Путина от занимаемой должности, лишена полномочий решением квалификационной коллегии судей региона после рассмотрения ее заявления об отставке.
Имя Цитировать
цирк уехал,а клоуны остались?
одна дурилка сказала ,другая повторила...на то он и Верховный суд,чтобы такие дела решать на соответствие закону-за год их целая пачка набегает. из последних -это по медицинским справкам было решение. и это ещё не самые громкие его решения...так что ,клоуны,прежде чем вякать,надо ну хоть что-то знать по данной теме...а 9 классов образования как-то недостаточно :D
Имя Цитировать
ANN
100 пудов - Судью изобьют, а потом увольнение по собственному желанию!!! :D
Имя Цитировать
Бандерваген
Терь походу судью уволят  :D
Это Рашка, детка
Имя Цитировать


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up