Представительский Aurus станут производить в Алабуге

Представительский Aurus станут производить в Алабуге 26.12.2018 14:07

Как пояснил Д. Мантуров (глава Минпромторга РФ), серийные автомобили будут делать на базе завода «Соллерс», который находится в Алабуге. Такая информация получена от издания «ТАСС».

Чиновник подтвердил, что в 2020 г. планируется ввод машин в серийный запуск, в 2019 г. фирма займется подготовкой к выпуску. Планируемый годовой объем выпуска машин – около 5 тыс. ед. Марка пока что представлена отдельными авто в НАМИ, причем база предприятия ограничена годовым объемом 220-250 авто. Сейчас тут делают седаны и лимузины, причем очередь на машины выстроилась на 2 г. Внедорожный вариант Aurus выпустят через 2-3 года.

Также Мантуров сообщил, что НАМИ находится на последней стадии сертификации международного образца, необходимой для выпуска лимузинов (модель Senat) и седанов. Кроме того, НАМИ сертифицирует в РФ модель Arsenal (микроавтобус), для которой сейчас существуют опытные образцы. Прототип уже переживает вторую серию, в нем были приняты пожелания, убраны недостатки, замеченные ранее при испытаниях.

Komendant – так называется внедорожная версия – будет произведен в феврале-марте следующего года, правда, также в виде прототипа.

Сергей Плотников, ИА «АвтоСреда»

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »

Новости по теме




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
 
 
Scroll to up