Появились новые результаты продаж по утилизации

Появились новые результаты продаж по утилизации 13.04.2015 5:02

С начала года в рамках программы обновления автопарка продано более 56 тысяч машин.

Приобрести новый автомобиль по программе утилизации или схеме Trade-in можно с 1 января 2015 года. С 30 марта по 5 апреля продано 8 тысяч автомобилей, а всего с 1 января 2015 года – более 56 тысяч транспортных средств всех категорий, сообщили в Минпромторге.

По данным ведомства, уже третью неделю подряд продажи через Trade-in превышают 50%. За первую неделю апреля они составили 55% или более 4,4 тыс. автомобилей. В период с 30 марта по 5 апреля самые активные продажи зафиксированы у дилеров АВТОВАЗа (около 2600 машин). Второе место по-прежнему занимает Volkswagen (более 1100 машин). В пятерку наиболее популярных автомобилей в рамках программы входят Renault, ГАЗ и Nissan.

В накопительном итоге лидерами являются АВТОВАЗ, Volkswagen, Renault, ГАЗ и Hyundai. В программе участвуют 16 российских автопроизводителей и более 2,2 тыс. дилерских центров.

Действие программы распространяется на все категории автотранспортных средств – от легковых автомобилей до коммерческого транспорта, автобусов и грузовиков. Предполагается, что программа обновления автопарка продлится весь 2015 год.

С 1 апреля текущего года в России также действует программа льготного автокредитования. За первую неделю после запуска программы (с 1 по 5 апреля) поступило 11,3 тыс. заявок от физических лиц на приобретение автомобилей в кредит по льготной ставке, из них одобрена 6191 заявка (54%), по 884 договорам уже прошла оплата автомобилей. Средняя ставка с учетом предоставляемой скидки составила 12,32%,

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »

Новости по теме




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
 
 
 
Scroll to up