Под менеджмент Андерссона копают

Под менеджмент Андерссона копают 08.04.2016 17:55

Как сообщает сетевое издание "Детали", в следственном управлении ГУВД Самарской области возбуждено уголовное дело по статье 159 (мошенничество) в отношении «неустановленных лиц ООО «Джейкобсон партнерс». Это может стать началом большого уголовного дела о злоупотреблениях вазовского менеджмента в эпоху управления Бу Андерссона.

Московская консалтинговая фирма ООО "Джейкобсон партнерс" (продвигает себя под маркой Jacobson Partners) в недавнем прошлом являлась одним из самых активных получателей вазовских заказов. В марте прошлого года президент ОАО "АВТОВАЗ" Бу Андерссон даже назначил генерального директора этой компании Дмитрия Акопова своим советником. По информации источников "Деталей", компания Акопова помогала Андерссону перестраивать структуру завода и проводить оптимизацию персонала. За два года, пока Бу Андерссон управлял предприятием, численность персонала автозавода сократилась более чем на 20 тысяч человек: часть сотрудников была сокращена, а другая уволилась по собственному желанию, воспользовавшись программами по стимулированию добровольного ухода с завода, предусматривающими различные денежные компенсации.

Есть мнение, что Андерссон слишком часто прибегал к помощи различных консалтинговых компаний в самых различных областях. Так, при попытке приобретения холдинга ОАТ к оценке активов и разработке схемы сделки были привлечены американские Boston Consulting Group и Alvarez & Marsal, решать проблемы в сфере PR АВТОВАЗу помогала чешская McShakespeare, логистика автозавода было возложено на чешскую же Logio. Точная сумма, потраченная на услуги консалтеров, неизвестна. В отчетности АВТОВАЗа за 2015 года в составе административных расходов компании значится сумма 3,1 млрд. рублей, направленная на оплату услуг неких "сторонних организаций". Всего за два года на услуги таких организаций израсходовано 4,4 млрд. рублей. Однако источники, близкие к акционерам АВТОВАЗа, называют гораздо большую сумму, которую Бу Андерссон потратил на консалтеров: около 10 млрд. рублей. Но официальных подтверждений этим данным нет.

Информацию о возбуждении уголовного дела "Деталям" подтвердили в пресс-службе ГУ МВД Самарской области. Уголовное дело, возбужденное в отношении "неустановленных лиц" консалтинговой компании, почти наверняка имеет отношение к неким злоупотреблениям на АВТОВАЗе - насколько известно, у ООО "Джейкобсон партнерс" других клиентов, кроме АВТОВАЗа, в Самарской области нет.

Сообщения о том, что в отношении команды Бу Андерссона проводятся некие проверки, имелись и раньше. Конечной целью этих проверок может оказаться как сам Бу Андерссон, так и люди из его ближайшего окружения: например, вице-президент компании Питер Линхард (работает на АВТОВАЗе в настоящее время) или директор проекта по корпоративному развитию Катерина Матушкова (уволилась в феврале). 

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии

кум
Цитата
Костя пишет:
Да, точно - пукин снова не при чем... Он ничего не знал, и ничего не видел... И на калине не он ехал, и весту он не рассматривал. И Бу-Андерса не он хвалил... Он не причем. Он хороший! А бояре - плохие!!!
......а так всегда было и будет на руси; заброшенное и разворованное хозяйство поднимать приглашают  варягов, а когда эти варяги  добиваются хороших результатов подняв промышленность из говна и грязи сразу прибегают "патриоты" и начинают вопить , что мол мы бы и сами все это великолепно бы сделали и без чьей либо помощи........, сразу присасываются к чужому успеху и заново начинается разруха , воровство, хамство и в обязательном порядке поиски виноватых во всех своих грехах и не удачах.....! Прав был Салтыков-Щедрин говоря про россию; "......про патриотизм заговорили, видать своровать что то задумали........". Четкие и уместные слова про пукина, всю его прогнившую систему управления и дружков с офшорным досье.......!
Имя Цитировать
ПОДОНКИ ! ПОДЛЕЦЫ ! НЕГОДЯИ !
Имя Цитировать
Костя
Да, точно - пукин снова не при чем... Он ничего не знал, и ничего не видел... И на калине не он ехал, и весту он не рассматривал. И Бу-Андерса не он хвалил... Он не причем. Он хороший! А бояре - плохие!!!
Имя Цитировать
Илья
Всё идет Путем!!! Пиндосовске менеджеры знают свое дело! Горбатый, пьяница, пукин - дело живо, идет полным ходом! Страна летит в карьер!!!
Имя Цитировать
esp
Цитата
Благодаря цивилизованным странам, входящим в НАТО, мир развивается, пока вы затаскиваете Россию назад в дремучий совок-2.
да, "развивается". но как-то в горах урала много интереснее, чем в центре Франкфурта-на-майне...
Имя Цитировать
esp
не совсем уж новость...не он первый, не он последний. методы увода денег из компании ясны и понятны. одни это делают через музеи и гандбольные клубы, другие через консалтинговые и аудиторские компании. привет всем в прайс и вотерхаус и эрнестам и юнгам :-)). и расходы компании всегда известны достаточно широкому кругу, ибо договоры на оплату проходят через массу служб и людей.
Имя Цитировать
Бандерваген
А когда Х-лу импичмент и уголовное дело, за все рассеянские миллиардики в уютных офшорчиках?
Имя Цитировать
ДЕРЖИ ВОРА !!!
бабы говорят, агент ЦРУ 80-го уровня, с погонялом "сказочник", у Батьки прячется на МАЗе и политического убежища попросил ?! :evil:

надо требовать у Батьки, шоб срочно выдал агента иностранных разведок, шпиёна, вредителя и врага народа, пока он МАЗ Батькин не угробил.... :o
Имя Цитировать
Гоша
Благодаря цивилизованным странам, входящим в НАТО, мир развивается, пока вы затаскиваете Россию назад в дремучий совок-2.
Ну давай пи......в цивилизацию. Что засиделся, петух горбаносый. Только я не понял " ВЫ"  это народ российский. И вообще причём здесь воры иностранные и твоя гнилая политика.... тебе повод нужен, не проблемы ВАЗа.
Имя Цитировать
Патриот
Следственному комитету копать бы под виолончелиста, который под прикрытием ВВП вдруг оказался тайным миллиардером. В США такой успешный товарищ давно бы присел вместе со всей крышующей его кремлешушерой. Недаром на вопрос о виолончелисте ВВП начал нести какой-то бред про никому не нужную югославию, про какие-то национальные интересы которые никто сформулировать не может
Имя Цитировать
Патриот
Цитата
Атос пишет:
Бу потратил на консалтеров: около 10 млрд. рублей - срочно подавайте на розыск Бу в интерпол, дураку понятно что минимум половину положил себе в карман, сколько волка не корми, а он всй равно НАТО служит
Благодаря цивилизованным странам, входящим в НАТО, мир развивается, пока вы затаскиваете Россию назад в дремучий совок-2.
Имя Цитировать
Атос
Бу   потратил на консалтеров: около 10 млрд. рублей  -  срочно  подавайте  на  розыск Бу  в  интерпол,  дураку  понятно  что  минимум  половину  положил  себе  в  карман,  сколько  волка  не  корми,  а  он  всй  равно  НАТО  служит
Имя Цитировать
Неаполинарий Модестович
это ,чтобы Колян знал кому надо платить,чтобы казузов не было!
Имя Цитировать
Это что-бы Коле Дихлофосу неповадно было.....
 
Имя Цитировать


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up