Петербургский завод GM остановит конвейер на 2 месяца

Петербургский завод GM остановит конвейер на 2 месяца 29.01.2015 12:32

Простой связан с нестабильной ситуацией на российском авторынке.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании «Джи Эм Авто». «Конвейер будет приостановлен с 23 марта по 15 мая 2015 года, простой будет оплачен сотрудникам по трудовому законодательству. Ситуация связана с ситуацией на рынке и с общим падением спроса», - цитирует агентство представителя GM.

При этом в компании отметили, что не будут отказываться от крупноузловой сборки на своем петербургском заводе внедорожников Cadillac Escalade и Chevrolet Tahoe.

В прошлом году конвейер на предприятии также несколько раз останавливали, чтобы привести объемы производства в соответствие со снижающимися потребностями рынка. Затем завод сократил 500 сотрудников и перешел на работу в одну смену. Сейчас численность персонала предприятия составляет 1,5 тыс. человек, с учетом офисных сотрудников.

По данным Ассоциации европейского бизнеса, в 2014 году компания General Motors реализовала в России 189 тысяч 484 автомобиля, что на 26,4% меньше, чем в 2013 году. Российские продажи принадлежащих концерну марок Opel, Chevrolet и Cadillac в прошлом году снизились на 20,2%, 29,5% и 12,5% соответственно.

Ранее в пресс-службе Chevrolet «АвтоСреде» рассказали, что в 2015 году, несмотря на кризис, на нашем рынке появится компактный кроссовер Tracker. 

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »

Новости по теме




Комментарии

root
Цитата
отметили, что не будут отказываться от крупноузловой сборки  внедорожников Cadillac Escalade и Chevrolet Tahoe.
ну что ещё добавить :?:
Имя Цитировать
опраноп
сами себе санкции установили америкосы :D
Имя Цитировать


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
 
 
 
Scroll to up