Отставка Бу Андерссона абсолютно закономерна

Отставка Бу Андерссона абсолютно закономерна 16.03.2016 18:06

Так прокомментировал для "Волга Ньюс" ректор Самарского государственного экономического университета, профессор Габибулла Хасаев решение совета директоров ОАО "АВТОВАЗ" о смене президента компании.

"Уход Бу Андерссона с поста руководителя АвтоВАЗа абсолютно закономерен и был предсказуем, - отметил эксперт. - Ситуация на автогиганте ухудшалась и сразу попала на особый контроль федеральных властей, в частности, полпреда президента России в ПФО. Напомню, осенью Михаил Бабич провел на АВТОВАЗе совещание, на котором собрал руководство автогиганта и представителей предприятий-комплектаторов. Там полпред жестко поставил перед менеджментом АВТОВАЗа задачу - наладить сотрудничество с отечественными производителями автокомпонентов, что позволило бы избежать экономических и социальных проблем.

Уже тогда президенту компании указали на две его ключевые ошибки - снижение доли российских комплектаторов и массовые сокращения сотрудников предприятия. Это был первый "тревожный звонок" шведскому менеджеру, но он его проигнорировал".

"По моей информации, когда стало понятно, что Андерссон не намерен и не способен договариваться, была выработана консолидированная позиция по его судьбе. Она была изложена в докладе президенту России, после чего и состоялось кадровое решение в отношении Бу Андерссона, - пояснил ректор СГЭУ. - С позиции федеральной власти оптимальным видится назначение на пост президента иностранного менеджера, деятельность которого будет контролироваться советом директоров, руководимым российским менеджером. Это должно позволить наладить эффективную работу автогиганта, не ущемляя интересов отечественных поставщиков АВТОВАЗа и сотрудников предприятий отрасли".

Кстати, министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров уже сообщил, что считает основной задачей нового руководителя тольяттинского автогиганта ориентацию на российских поставщиков комплектующих, пишет РИА "Новости". Министр пояснил, что сегодня в использовании иностранных комплектующих для группы Renault логика есть. "Но с точки зрения экономики предприятия, конечно же, нужно в первую очередь делать акцент на российских комплектующих. Поэтому такая задача перед новым руководителем стоит".

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии

Знаток
А костюмчик у профессора ничего себе. По-моему, "Нестор Меланье", тысяч сорок такой сейчас стоит.
Имя Цитировать
Только диктатура пролетариата ! За Родину ! За Сталина ! Т
Тольятти показал характер
Депутат Госдумы Леонид Калашников о защите АвтоВАЗа
Бу Андерссон в качестве руководителя АвтоВАЗа находится последние дни. Несмотря на невиданные убытки, кадровую политику, которая вызвала социальную напряженность в Тольятти, другие сомнительные результаты двухлетней работы, еще пару месяцев назад никто не мог предположить, что Андерссона все же снимут. Что стоит за этим увольнением, нам рассказал депутат Госдумы Леонид Калашников.
«СП»: — Информация о том, что президента ОАО «АвтоВАЗ» Бу Андерссона все-таки сняли с должности, удивила тех, кто хоть немного следит за ситуацией в Тольятти. Правда ли, что вы имеете прямое отношение к этому событию?
— Так и есть, хотя даже в Тольятти многие думают, что увольнение Андерссона было заранее запланированным решением «Рено-Ниссан» и «Ростехнологий» — основных владельцев автозавода. Еще пару месяцев назад главы указанных корпораций даже представить себе не могли подобного поворота. А Д.А. Медведева и А.В. Дворковича вполне устроила ситуация на заводе во время их визитов в Тольятти. Сам Андерссон до последнего бравировал тем, что его наниматели дали ему полный карт-бланш во всем, что касается АвтоВАЗа. Он знал, что там наверху никто по собственной инициативе снимать его не станет. А губернские власти, что удивительно, до сих пор нахваливают бывшего президента АвтоВАЗа. «Низвержение» шведского менеджера стало результатом огромной работы, проведенной, в первую очередь, силами КПРФ. Ничего странного — защита прав трудящихся — это, собственно, то, чем наша партия всегда и занимается. И, возможно, коммунисты лучше других помнят, как строились ВАЗ и Тольятти, какое значение они имели и еще могут иметь для экономики страны.
Волну, которую мы подняли, в том числе и акции протеста, поддержали не только многие вазовцы, но даже те тольяттинцы, на поддержку которых, мы, честно говоря, и не надеялись. Разрушение АвтоВАЗа, опасность коллапса всего Тольятти, объединили как простых рабочих, так и представителей тольяттинского бизнеса, в первую очередь, его молодого поколения. Мы вместе сделали это — заставили правительство России услышать нас и начать действовать в защиту тольяттинского автозавода. В стене равнодушия, под прикрытием которой благополучно загибался АвтоВАЗ, возник пролом. Но если бы люди не молчали с самого начала, если бы весь Тольятти начал поднимать шум еще два года назад, то многого из наделанного Андерссоном удалось бы избежать — увольнения 30% работников автозавода, ликвидации его важнейших подразделений и поставщиков, переноса производства «Весты» — флагманской модели LADA в другой город, обошедшегося в 10 миллиардов рублей и фантастических убытков, которые только за прошлый год составили 73,8 миллиарда рублей. Любую болезнь нужно начинать лечить на ее самой начальной стадии.
«СП»: — Теперь-то можно сказать, что все самое плохое для АвтоВАЗа позади?
— Нет, нельзя. Наоборот: сегодня, с назначением нового президента завода, причем опять иностранца, о проблемах предприятия и всего автопрома нужно говорить еще громче. Я не понимаю равнодушия большинства СМИ, совершенно не использующих свои возможности. Посмотрите: масс-медиа переполнены какими-то высосанными из пальца новостями и сюжетами с котиками, тиграми и козлами Тимурами. Лишь единицы ресурсов интересуются реальными проблемами, ломающими жизни сотен тысяч людей. Хочу сказать большое спасибо «Свободной прессе», которая стала первым федеральным СМИ, нарушившим всеобщее молчание и заговорившим об АвтоВАЗе. Это, в том числе, и ваша заслуга в том, что произошли положительные изменения на автозаводе, а главное, в головах тольяттинцев. У людей изменилось отношение к происходящему, они поняли, что нужно действовать — выступать, обсуждать, но только не молчать. Вместе мы сделали много, но можно сделать еще больше. Ситуацию вокруг Тольятти необходимо держать на контроле: новый глава АвтоВАЗа должен иметь в виду — разрушать завод, а потом спокойно отчитываться о многомиллиардных убытках предприятия и увольнять людей ему уже не позволим.
«СП»: — Насколько то, что происходит сейчас в Тольятти, важно в масштабе всей страны?
— Тольятти — не единственный город, в котором пытаются целенаправленно уничтожить промышленность. Наша первая победа в Тольятти должна стать примером для всей России. Это камешек, который способен породить лавину. Если либеральное правительство наплевало на автомобилестроение, как и на национальные интересы государства в целом, значит, ими должны заняться мы. А в первую очередь те, кого развал предприятий касается напрямую — их работники. Возрождение АвтоВАЗа может стать поворотной точкой к возвращению стране ее автопрома и всей промышленности — того, без чего, в принципе, не может существовать полноценное независимое государство. Буквально в последний момент удалось спасти уникальные вазовские производства, которые уже были «приговорены» приказами Андерссона. Об их уникальности я сужу не понаслышке — постоянно работая в Тольятти как депутат, я бываю на АвтоВАЗе, где в 80-е годы возглавлял комсомольскую организацию и прошел путь от мастера до заместителя начальника управления в научно-исследовательском центре.
Я встречаюсь с работниками завода и, в том числе, со своими бывшими коллегами. Эти люди близки мне и понятны, хотя бы потому, что многие из них, как и я, были комсомольцами. Сегодня тольяттинцы воодушевлены нашей общей победой и тем, что они, как оказалось, могут объединяться и защищать интересы своего градообразующего предприятия. Перед их глазами опустошенные цеха Волжского машиностроительного завода и Опытно-промышленного производства — тех подразделений, которые мы отстоять не успели. Все, что им нужно — уверенность в том, что подобное больше не повторится. Такую же уверенность сегодня необходимо дать сотням тысяч работников предприятий по всей России. Людям нужна надежда, которой их лишили те, кто по кусочкам распродает территорию страны, кто позволяет убивать нашу промышленность.
Как первый заместитель председателя Комитета по международным делам Госдумы, я отлично знаю, что конкретно представляет собой внешняя угроза России и как ей следует противостоять. История показывает, что нашу страну невозможно завоевать, ее можно разрушить только изнутри, как это уже было в 1991 году. Смертельная угроза для России внутри страны — в алчных и ленивых чиновниках, в молчании и равнодушии их жертв.
http://svpressa.ru/economy/article/144505/
Имя Цитировать
expert163
Бу свою задачу выполнил. Убил полторы сотни предприятий поставщиков... Увеличил производство ренониссан, поднял цены на лады чтоб брали ренониссан. И ему не только золотой парашут дадут, но и героя Европы вручат торжественно...
Имя Цитировать
ARH29
Цитата
VV пишет:
Цитата
Патриот пишет:
Цитата
снижение доли российских комплектаторов
А эти комплектаторы точно производили комплектующие хорошего кач-ва по хорошей цене, чтобы Бу с ними мог договориться? Или Бу невзирая ни на что должен был договариваться что бы они там не производили, чтобы за всё расплачивался отечественный потребитель, пока эти все полпреды и представители раскатывают на люксовых иномарках?
Об этом почему ничего не сказано в заметке?
Бу ни скем и не собирался договариваться, он тупа проталкивает своих поставщиков, а качество у него только на словах, про это даже и речи не было.
А предствьте, что вы что- то производите и продаёте АВТОВАЗу, а Вам говорят ты должен снизить цену на 5 % и так каждый год. Ты возражаешь типа инфляция цены растут на сырьё, энергоносители, транспорт, а он тебе - по...й, если не снизишь, найдём другого поставщика, и что интересно находит? при этом цена может и в три раза выше. И так с большинством российских поставщиков. Вот мы с вам покупатели продукции АВТОВАЗа и видим результаты политики сказочника - Калины например по 500 тыров.
ХЗ, когда в конце 14г все российские поставщики с дуру стали ломить цену на запчасти, то выгоднее стало покупать из-за границы и с отличным качеством.  
Сам столкнулся с такой же проблемой в 2014г, покупал за границей металл, а теперь более менее устаканилось,  так теперь наши поставщики платят мне деньги лишь бы я у их закупался
Имя Цитировать
VV
Цитата
Патриот пишет:
Цитата
снижение доли российских комплектаторов
А эти комплектаторы точно производили комплектующие хорошего кач-ва по хорошей цене, чтобы Бу с ними мог договориться? Или Бу невзирая ни на что должен был договариваться что бы они там не производили, чтобы за всё расплачивался отечественный потребитель, пока эти все полпреды и представители раскатывают на люксовых иномарках?
Об этом почему ничего не сказано в заметке?
Бу ни скем и не собирался договариваться, он тупа проталкивает своих поставщиков, а качество у него только на словах, про это даже и речи не было.
А предствьте, что вы что- то производите и продаёте АВТОВАЗу, а Вам говорят ты должен снизить цену на 5 % и так каждый год. Ты возражаешь типа инфляция цены растут на сырьё, энергоносители, транспорт, а он тебе  - по...й, если не снизишь, найдём другого поставщика, и что интересно находит? при этом цена может и в три раза выше. И так с большинством российских поставщиков. Вот мы с вам покупатели продукции АВТОВАЗа и видим результаты политики сказочника - Калины например по 500 тыров.  
Имя Цитировать
РЖУНИМАГУ !!!
Цитата
Арсений пишет:
поедем покупать "ОТЕЧЕСТНЫЕ" СОЛЯРИСЫ
ПРАЛЬНА, НАДО БРАТЬ "ОТЕЧЕСТНЫЕ" СОЛЯРИСЫ С ИМПОРТНЫМИ КОМПЛЕКТУЮЩИМИ, МОТОРАМИ ИЗ КИТАЯ ! :idea:
ЖАЛЬ, НЕ ДАЛИ БУНШУ НА ЛАДЫ ИМПОРТНЫЕ МОТРЫ В КИТАЕ ЗАКУПАТЬ - НЕ УСПЕЛ ПОЛНОСТЬЮ ВСЁ НА КАКЧЕСТВЕННЫЕ ИМПОРТНЫЕ КОМПЛЕКТУЮЩИЕ ПЕРЕВСТИ ! :o
ТОЛЬКО МКП УСПЕЛ ИМПОРТНУЮ В ВЕСТУ ВОТКНУТЬ, КОТОРАЯ ВОЕТ ТАК ЖЕ КАК ВАЗОВСКАЯ ! :D  :cry:  :o

"Сегодня прокатился на Весте с механикой, сильно подвывала коробка на 1-3 передачах и торможении двигателем"(С)
"Вой есть на JH3 - поменяли дешевую шумную коробку на дорогую шумную... "(С)
http://www.lada-vesta.net/showthread.php?t=368&page=16
Имя Цитировать
Арсений
Ну все звезда весте и хрею, поедем покупать "ОТЕЧЕСТНЫЕ" СОЛЯРИСЫ И САНДЕРО!!!
Имя Цитировать
РЖУНИМАГУ !!!
Цитата
КК пишет:
а качество этих поставщиков кто поднимать будет?!
ППЦ, ЕЩЩЁ АДЫН СПЕЦ ПО КАКЧЕСТВУ НАРИСОВАЛСЯ  :D  :D  :D

КАКИХ ПОСТАВЩИКОВ, КАКИХ КОНКРЕТНО КОМПЛЕКТУЮЩИХ, КАЧЕСТВО ЧЕГО ПОДНИМАТЬ ? :!:  :?:

В ЧЕМ КОНКРЕТНО НЕ УСТРАИВАЛО КАЧЕСТВО И КАКИХ КОНКРЕТНО РОССИЙСКИХ КОМПЛЕКТУЩИХ ? :?:  :!:

СКОРЕЕ БЫ ОБРАТНО НА БОРСКИЕ СТЕКЛА ПЕРЕШЛИ, ПОКА ЗАВОД "БОР" СОВСЕМ НЕ ЗАГНУЛСЯ.... :!:
Имя Цитировать
КК
Прикольно, сейчас на российских поставщиков перейдут, а качество этих поставщиков кто поднимать будет?! или тут главное отчитаться? у нас все только для отчетности делается...
Имя Цитировать
ой, ну ржуниагу !!!
Цитата
кум пишет:
результаты вашего "патриотизма" увидим скоро на качестве произведенных Вест
кум, ты уже купил Весту от Б/У ? :D
увидел его каКчество ?  8)
многе купили, и за 3-5 тыщ. пробега уже просто в ауте от такого каКчества ! :o  :cry:  
ты давай, успей купить Весту от Б/У, пока они в салонах стоят - ощути по полной всё БУншино каКчество ! :D  :cry:
Цитата
Цитата

Тот самый пишет:
Дураку понятно что они качественнее. Так можно все яповское и немецкое закупить напичкать авто и получишь авто с качественными запчастями и стоимостью ахрененной. Что и получилось с Вестой
Приятно осознавать что я не дурак, так как мне непонятно.... ;)

А с каКчеством Весты не получилось так, как написано в цитате - одни турецкие стекла чего стоят.... :o
Получилось только с ценой ! :D  :!:
Имя Цитировать
Что-то поздно...
...прибежал этот аналитик пнуть уволенного БУншу...Вот когда трек весь заставлен был надо было прописывать пилюли
Имя Цитировать
Лима-жигулист
Рассуждения об априори низком качестве российских комплектующих просто несерьёзны. Всем умникам, любящим порассуждать на эту тему, советую сходить в автосалон и сравнить сиденья водителя на "Калине" и "Ларгусе". По сравнению с российским сиденьем "Калины" разработанное во Франции кресло "Ларгуса" просто ужасно. Да и сам салон, включая эргономику, - убожество. При этом пересадить в "Ларгус" российский салон французские хозяева не разрешают.
Тезис о низком уровне российских разработок опровергается одним лишь фактом того, что полностью российскую машину они не стесняются продавать под вполне себе японским брендом "Дацун". При этом высочайшее японское качество расхваливают вовсю, посмотрите реклаиу.
Имя Цитировать
Тот самый
А что сразу нельзя было пресечь закупки у иностранных компаний? Госсредства выделенные на поддержку ТАЗа в итоге пошли на поддержку не наших отечественных компаний и выплату з.п. нашим рабочим а на  поддержку иностранных компаний.
Импортозамещение блин.
Тут не надо быть гением и крутым манагером чтобы тупо взять и закупить импортные комплектующие и воткнуть в авто. Дураку понятно что они качественнее. Так можно все яповское и немецкое закупить напичкать авто и получишь авто с качественными запчастями и стоимостью ахрененной. Что и получилось с Вестой и Хренью.
Но более чем уверен, переход на наши комплектующие в итоге нифига не снизит стоимость ни весты ни Хрени. Цена будет только в гору.
Имя Цитировать
Дмитрий
Хотелось бы министру Мантурову задать таой вопрос: "Из Ваших слов о том, что в использовании иностранных комплектующих для группы Renault логика есть, но с точки зрения экономики предприятия нужно делать акцент на российских комплектующих, можно ли сделать вывод, что логика Renault и интересы ВАЗа противоречат друг другу? Или уважаемый министр всё ещё верит в ахинею про добрых альтруистичных стратегических инвесторов, которые будут развивать российское производство вопреки своим интересам?"
Имя Цитировать
Патриот
Цитата
снижение доли российских комплектаторов
А эти комплектаторы точно производили комплектующие хорошего кач-ва по хорошей цене, чтобы Бу с ними мог договориться? Или Бу невзирая ни на что должен был договариваться что бы они там не производили, чтобы за всё расплачивался отечественный потребитель, пока эти все полпреды и представители раскатывают на люксовых иномарках?
Об этом почему ничего не сказано в заметке?
Имя Цитировать
shad
Это что за дефангольный якобы "профессор" Габибулла Хасаев ?
Он что, вчера выполз из-за своего рабочего стола, оторванный лет на 25 от жизни?
Вся страна давно ТАК выживает - не дашь качество, отвернутся Заказчики.
Не дашь прибыль - выпрет акционер.
У нас на заводе тоже из 5 000 работающих оставили 3 000 за период 2014 - 2016 г.
Не по сокращению - сталкивали лбами людей. Вводили по 2 должности начальников участков,
по 2/2 (по сменам) мастеров. Закрывали одним бригадам в полтора раза больше, чем другим.
Люди обижались, швыряли заявления по собственному.
А акционер только руки потирал - ничего по сокращению выплачивать на надо.
Дальше просто тупо начали резать премию.
Оставшимся четко объяснили - вон, за воротами полно желающих. Попробуйте, впрягитесь.
Почти моногород здесь тоже.

Так что вы там, в ТЛТ, слишком долго жили при социализме (дотации от государства, за счет наших налогов).
Бу всё правильно делал. Начал перекрывать кислород коррумпированным поставщикам, те откаты в карман меньше стали получать - вот и развернули кампанию против Бу..

Загнется ВАЗ.
А жаль, только страна начала верить, что ВАЗ даст именно РОССИЙСКИЕ автомобили.
Имя Цитировать
Атос
Цитата
кум пишет:
по живем ,увидим габибулла.....! результаты вашего "патриотизма" увидим скоро на качестве произведенных Вест , Хреев и всего того, что АВТОВАЗ будет выпускать уже без Бу.....! Бу отличный антикризисный менеджер и он стремился выпускать качественный продукт на "выходе". А то, что большинство росийских комплектующих до сих пор изготавливаются " рукожопыми" уродами, в том не его вина......! В общем по живем увидим......!
ин.комплекты  не  все  лучше  российских,  но  дороже  однозначно,  а  по  качеству  конечно  надо  росс.  производителей  наказывать экономически  ,  но  и  не  требовать  с них    европейское  качество   по  цене  в  разы  дешевле  импортных,   надо договориться  чтобы  качество  было  на  уровне  иностранных комплектов  и  цена  условно   на  30%  была  бы  дешевле
Имя Цитировать
кум
по живем ,увидим габибулла.....! результаты вашего "патриотизма" увидим скоро на качестве произведенных Вест , Хреев и всего того, что АВТОВАЗ будет выпускать уже без Бу.....! Бу отличный антикризисный  менеджер и он стремился выпускать качественный продукт на "выходе". А то, что большинство росийских комплектующих до сих пор изготавливаются " рукожопыми" уродами, в том не его вина......! В общем по живем увидим......!
Имя Цитировать


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up