Отмены техосмотра не будет - проект отклонен

Отмены техосмотра не будет - проект отклонен 16.12.2019 9:05

После отклонения законопроекта об отмене транспортного налога Госдума в пятницу так же с первого чтения отклонила законопроект об отмене технического осмотра для личного автотранспорта. Что характерно, и этот зарубленный проект тоже был внесен группой депутатов от «Справедливой России» во главе с Сергеем Мироновым.

Депутаты посчитали, что отсутствие контроля за техническим состоянием значительного количества транспортных средств отрицательно скажется на безопасности дорожного движения. Комитет Госдумы по транспорту и строительству отметил, что за последнее время наблюдается рост количества ДТП по причине технической неисправности автомобилей. Кроме того, подчеркивают в комитете, есть риски роста количества таких ДТП в ближайшие годы по причине «старения» в регионах парка транспортных средств, принадлежащих физлицам. А вы тут еще с отменой техосмотра.
И хотя авторы инициативы подчеркивали, что реализация положений проекта направлена на совершенствование действующего регулирования в сфере техосмотра транспортных средств и улучшение положения физических лиц, использующих его в личных целях, и доказывали, что «действующая система технического осмотра ввиду значительных сущностных и технических изъянов направлена не на предупреждение ДТП, а является дополнительным финансовым обременением для владельцев транспортных средств», — не прокатило.
Тем более, что и правительство ранее сразу заявило, что законопроект не поддерживает. То есть судьба его была понятна сразу, включая, думается, и авторов, но - зато вроде как движуха в сфере "защиты народных интересов", плюсик к реноме партии.

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии

АвтоВАЗер
А что,у нас в стране  только народ знает, что техосмотр покупается на раз-два, депутаты ослепли как всегда? Кому этот тех осмотр вообще помеха-никому. Захотел-купил...Реально только обременение...
Имя Цитировать


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up