Объявлены результаты годового собрания акционеров АВТОВАЗ

Объявлены результаты годового собрания акционеров АВТОВАЗ 25.06.2015 19:15

25 июня 2015 года в Тольятти прошло годовое общее собрание акционеров ОАО «АВТОВАЗ», по итогам которого принято 3 важных решения.

В собрании приняли участие Президент Альянса Renault-Nissan Карлос Гон и генеральный директор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов. В Совет Директоров Общества вошли три новых члена. Утверждены Годовой отчет и Годовой бухгалтерский отчет, а также принято решение не выплачивать дивиденды по привилегированным и обыкновенным акциям Общества.

По принятому решению, возглавлять Совет Директоров «АВТОВАЗ» по прежнему будет Карлос Гон, а его заместителем останется Сергей Чемезов. В состав Совета Директоров ОАО «АВТОВАЗ» вошли: Жан-Кристоф Кюглер (Старший вице-президент, член комитета менеджмента Группы Renault), Тревор Манн (Исполнительный директор по развитию, Nissan Motor Corporation, ответственный за глобальное бизнес-подразделение Datsun) и Жереми Папен (Вице-президент по стратегии и развитию бизнеса Renault Group, Директор Альянса Renault-Nissan по финансам).

На годовом общем собрании акционеров ОАО «АВТОВАЗ» подтвердил свои среднесрочные планы - занять 20% российского автомобильного рынка, получить 6% операционной прибыли и обеспечить свободный денежный поток. Компания планирует продолжить продуктовое наступление на рынок, выпустив принципиально новые модели LADA Vesta и LADA XRAY - общий объем инвестиций в эти проекты составит 30 млрд. рублей в 2015 году.

Участники Собрания также обсудили основные результаты работы ОАО «АВТОВАЗ», которые улучшаются несмотря на общий спад экономики России. Продажи LADA за первые 5 месяцев 2015 года повысились на 1,3%, рыночная доля бренда составила 18,7%. На сегодняшний день показатель прямого схода автомобилей с конвейера без дефектов составляет 88% против 56% по состоянию на конец 2013 года. Общий объем дефектов на сборочных линиях в 2014 году сократился на 42%.

Компания также получила поддержку в рамках государственных программ стимулирования спроса. С января по май 2015 года продажи LADA по программе обновления автопарка составили 38%. Программы по субсидированию trade-in, процентных ставок, лизинга, а также собственная программа LADA Finance позитивно сказались на деятельности ОАО «АВТОВАЗ».

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »

Новости по теме




Комментарии

Гитлер
:D   :D   :D
ымпортозамещение, ко-ко-ко
хрымнаш, квок-квок
на фашингтон через бандербург, куд-кудах
Имя Цитировать
ant
но люди чемезова - оказались еще хуже. и это тема отдельной книги-расследования о начислении неимоверных окладов 42 вице-президентам и прокрутки гос-денег, не дошедших до тлт... видимо не зря киевляне 1200 лет назад звали варягов на трон. не могут слявяне сами собой управлять.
Имя Цитировать
ant
помню друг мой лет 15 назад пришел на 25 этаж просить грузить ему машинки на регион. дошел до самого виталия вильчика. а тот зарядил ему доляну по 80 долларов с машинки наличными, через доверенного шныря... таки, при объеме 800 авто в месяц на регион - неплохо жить можно. помню как совали взятку начальнику цеха отгрузки авто - смешно все это со стороны....
Имя Цитировать
Молотов
товарищ Ё обратитесь со своей инициативой  к тов. Берия ,я думаю тов. Сталин будет не против.
Имя Цитировать
Ё
Цитата
Сан Саныч пишет:
Вот они враги Российского пролетариата!

Хорошо стоят у стенки !
Ещё бы взвод автоматчиков напротив них поставить, а команду я готов дать сам...
Имя Цитировать
Сан Саныч
Вот они враги Российского пролетариата!
Имя Цитировать
Молотов
Вы тов. Риббентроп не понимаете всей ситуации ,Гитлер вероломно использовал наше доверие,впредь обещаю тов.Сталину не допускать подобных ошибок
Имя Цитировать
muse
Цитата
Виктор пишет:
Цитата
Иосиф Виссарионович
Цитата
Берия
Поржал с Вас конкретно! А по сути плакать с Вас нужно!
После развала СССР Ваши потомки только катились в горы. Хорошо, что пришел в костюмчике швед и Вас избавил от телогреек на производстве. Сами то Вы не с усами!
а вы сами наверно себя левшой считаете только я думаю что вы такой же жопорук как и на автовазе жжоподумы
Имя Цитировать
Риббентроп
Вы тов. Молотов в 39ом уже как то вышли помнится с инициативой, а в итоге ничего хорошего.
Имя Цитировать
Молотов
Простите товарищи,что пропустили через границу этих буржуев ,в следующий раз нквд разберется со шпионами
Имя Цитировать
Да
Виктор,правильно пишешь у самих то руки не в том шикаладе ,хоть швед разрулит!А так смешно пишут некоторые товарищи.
Имя Цитировать
Виктор
Цитата
Иосиф Виссарионович
Цитата
Берия
Поржал с Вас конкретно! А по сути плакать с Вас нужно!
После развала СССР Ваши потомки только катились в горы. Хорошо, что пришел в костюмчике швед и Вас избавил от телогреек на производстве. Сами то Вы не с усами! :(
Имя Цитировать
Берия
Есть! товарищ Сталин - нашим телогрейки выдадим, забугорных под расстрел. :!:
Имя Цитировать
Иосиф Виссарионович
Оччень плохая фотография, товарищщ Берия !
Вместо костюмов на этих шпионах, вредителях и врагах народа должны быть телогрейки. Товарищщ Берия, выдайте этим товарищщам , которые нам совсем не товарищщи, правильную форму одежды в соответствии с законами кризисного времени !
Имя Цитировать


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
 
 
 
Scroll to up