Новый внедорожник для ДПС. Самый патриотический!

Новый внедорожник для ДПС. Самый патриотический! 27.10.2019 11:23

В Екатеринбурге прошёл международный форум «Дорога-2019», который стал отправной точкой национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На выставке была показана спецверсия УАЗ «Патриот» для ДПС.

Спецавтомобиль подходит для выполнения широкого спектра задач: от контроля и скрытого наблюдения за дорожным движением и фиксации нарушений ПДД до сопровождения опасных грузов. Внедорожник сертифицирован и доступен для заказа.

Как сообщает пресс-служба УАЗа, в стандартное оборудование «Патриота» для дорожно-патрульной службы по умолчанию входят система фронтального и салонного видеонаблюдения, сигнальная громкоговорящая установка, перегородка между первым и вторым рядами сидений для предотвращения нападения на инспектора ДПС и дополнительный источник электропитания.

Скрытая лебедка, система автоматического пожаротушения моторного отсека, измеритель скорости, предпусковой подогреватель двигателя и радиостанция доступны опционально.

Спецверсия внедорожника оснащается модернизированным 2,7-литровым бензиновым двигателем ЗМЗ-Про мощностью 150 лошадиных сил, работающим в сочетании с 5-ступенчатой механической трансмиссией и полным приводом. Правда, учитывая большие пробеги машин ГИБДД, такому автомобилю куда лучше подошёл бы более экономичный вариант — например, дизельный или газовый. Кроме того, для городских пробок лучше подходит автоматическая коробка, а не обычная механика. Но это дороже.

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up