Новый Hyundai Santa Fe для России - чего ждать?

Новый Hyundai Santa Fe для России - чего ждать? 25.07.2018 11:01

В базе Росстандарта появилось Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на кроссовер Hyundai Santa Fe нового поколения с заводским кодом TM. Реклама этой модели в России началась еще в дни чемпионата мира по футболу, хотя у дилеров до сих пор нет ни комплектаций, ни цен. Зато теперь ясно, с какими силовыми агрегатами кроссовер доберется до нашего рынка.

В ОТТС указаны три четырехцилиндровых двигателя. Базовый 2.4 MPI с распределенным впрыском развивает 171 л.с. и сертифицирован для работы на бензине АИ-92. Ему в пару положены «механика» и старый шестиступенчатый «автомат», а привод передний или полный. Следующая ступень — версия этого же мотора 2.4 с непосредственным впрыском GDI: 188 л.с., бензин АИ-95, только шестиступенчатый «автомат» и полный привод.

А еще есть хорошо знакомый турбодизель 2.2  мощностью 200 л.с. Только таким кроссоверам положен новый восьмиступенчатый «автомат», а помимо него в сертификате указана шестиступенчатая «механика». Привод — передний или полный.

Впрочем. далеко не факт, что все указанные в ОТТС комбинации моторов и трансмиссий в итоге появятся на рынке. Передний привод и «механика», скорее всего, будут лишь у базовых машин с бензиновым мотором. Кроме того, в сертификате указаны как пятиместные, так и семиместные варианты, а размер колес — 17, 18 или 19 дюймов.

Hyundai Santa Fe для российского рынка будут собирать на калининградском Автоторе, напоминает "АвтоРевю". Локальная премьера пройдет в конце августа на Московском автосалоне, а старт продаж ожидается не раньше сентября.


Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up