Новый Citroen C4: первые фото

Новый Citroen C4: первые фото 18.08.2016 10:43

В Сети появились первые изображения нового поколения Citroen C4. Новый автомобиль разительно отличается от нынешней версии, благодаря дизайну передней части в новом стиле и технологии Airbump, которая представляет собой воздушные подушки, закрепленные на бортах кузова автомобиля.

Руководство Citroen решило больше не возвращаться к созданию "обычных" автомобилей, которые ничем не отличаются от множетсва аналогов. Глава компании лично пообещал, что завод больше не выпустит скучную модель, пишет "Авторамблер".

Решение было принято после коммерческого провала нынешнего поколения модели, которое было прохладно встречено покупателями. Компанию раскритиковали за отсутствие инноваций и скучный дизайн автомобиля. Следующее поколение С4 запланировано на 2018 год. Журнал Auto Express опубликовал первые изображения новинки, которая по дизайну лежит где-то между последней версией С3 и С4 Cactus.

Несмотря на наличие "эйрбампов", их установка будет исключительно опциональной, так как в компании не хотят отпугивать потенциальных клиентов. Новый автомобиль отличается более кроссоверными пропорциями кузова, что немного отдалит его от большого числа конкурентов в лице Ford Focus и других похожих моделей сегмента. Это приведет к тому, что автомобиль получит более высокий клиренс, нежели традиционный хэтчбек, однако на территорию истинных паркетников залезать не будет.

Нынешний С4 построен на платформе PF2 концерна PSA Peugeot Citroen, но это уже старая технология. Новинка получит шасси EMP2, которое лежит в основе, к примеру, последнего поколения популярного в Европе Peugeot 308. Более компактные модели могут в дальнейшем пересадить на дешевую СМР, которая была разработана совместно с партнерами из Dongfeng Motor.

Благодаря новой платформе, автомобиль станет на 150 кг легче, получит новую моторную гамму. На базе нового поколения будет также создан полноценный кроссовер С4 Aircross, который поступит в продажу чуть ли не сразу после релиза хэтчбека С4, то есть в 2018 году.

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up