«Ниссану» скоро кирдык? Карлос Гон дает два года

«Ниссану» скоро кирдык? Карлос Гон дает два года 26.01.2020 11:14

По прогнозам экс-главы Nissan Карлоса Гона, который на данный момент скрывается от японского правосудия в Ливане, японский концерн обанкротится в ближайшие два-три года.

Об этом заявил его адвокат во время своей пресс-конференции. Причины такого прогноза не уточняются. «Гон сказал мне, что Nissan, вероятно, станет банкротом в следующие два-три года», — заявил правозащитник.
На данный момент Гон продолжает находиться в Ливане. До этого он нарушил условия залога и покинул Японию, где находился под домашним арестом. Свое решение он объяснил «политическим преследованием», подчеркнув, что не собирается оставаться «в плену несправедливой японской судебной системы».
На пресс-конференции, которую он провел после своего побега, Гон открыто обвинил руководство Nissan в том, что дело в его отношении было сфабриковано при помощи правительства Японии. Все произошедшее он назвал политическим преследованием и грубейшим нарушением прав человека. Он заявил, что действия Nissan практически развалили крупнейший в мире альянс, назвав текущие взаимоотношения между компаниями «маскарадом».
Напомним, ранее издание Financial Times сообщало о планах Nissan по полному завершению сотрудничества в производственной и инженерно-технической сферах с Renault. Также не исключались изменения в составе правления японской компании. Однако позже компания Nissan опровергла слухи о планах по выходу из альянса с компаниями Renault и Mitsubishi.

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up