Nissan тестирует новый хэтчбек, предназначенный для России?

Nissan тестирует новый хэтчбек, предназначенный для России? 25.08.2014 1:03

В Интернете появилась фотография таинственного автомобиля, тестируемого на дорогах Тольятти.

Снимок опубликован одним из читателей группы «Автомобильная столица» в соцсети Вконтакте. На фото запечатлен некий хэтчбек без шильдиков, с элементами маскировки на задних фонарях.

Очевидно, что в Тольятти, в котором расположен АВТОВАЗ, могут испытывать модели четырех марок - LADA, Renault, Nissan и Datsun. Новых хэтчей у «Лады» пока не предвидится (до Vesta в этом кузове еще далеко). Не похожа машина ни на Renault Sandero, ни на Datsun mi-DO. Так что остается один вариант - скорее всего, на «картинке» изображена новая модель Nissan.

Из хэтчбеков японской марки для России был анонсирован только один автомобиль – пятидверная версия седана, который, благодаря все тем же «фотошпионам», опознан как Sentra (такое имя носит эта модель в США).

«Корма» таинственной пятидверки похожа на заднюю часть Nissan Pulsar, представленного компанией весной этого года. У обеих моделей одинаковые бамперы и спойлеры, антенны, а также похожие двери багажника. Если приглядеться к «шпионскому» фото, можно разглядеть и схожие с задней оптикой Pulsar фонари.

«Пульсар» будет продаваться в Европе и попробует переманить покупателей у Ford Focus и Volkswagen Golf. Однако весной же в российском офисе Nissan «АвтоСреде» рассказали, что этот автомобиль в нашей стране не появится.

Как ранее сообщил глава «ИжАвто» Михаил Рябов, некий хэтчбек Nissan встанет на конвейер ижевского предприятия в начале следующего года. «В августе мы запускаемся седан Nissan, потом, в начале следующего года, хэтчбек на его базе. Ещё через полгода ставим на производство новый Renault Logan», - поделился Рябов в одном из своих интервью.

Так как же совершенно новый хэтчбек Nissan Pulsar превратится в хэтчбек, созданный на базе «Сентры»? Возможно, кузов модели будет «пульсаровский», а вот «начинка» – салон, двигатели и т.д. – от Sentra. Отметим, это всего лишь наше предположение. Если кто-то узнает модель на фото – напишите о ней в комментариях.

Официальная премьера четырехдверки Nissan C-класса состоится в эту среду на Московском автосалоне. Производство нового «японца», вероятно, уже налажено на «ИжАвто». Предполагается, что седан будет занимать нишу между Nissan Almera и Nissan Teana, а его стартовая цена составит около 600 тысяч рублей.

При этом Sentra известна на других рынках как Sylphy или опять же Pulsar. Впрочем, тот, старый, «Пульсар» к новому, разработанному специально для европейцев, отношения не имеет.

Фото: vk.com/avtomobilnaj_stolica, Nissan

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up