Ник Катсбург на LADA Vesta завоевал пятый подиум в Чемпионате мира WTCC-2016

Ник Катсбург на LADA Vesta завоевал пятый подиум в Чемпионате мира WTCC-2016 27.06.2016 17:32

26 июня на португальском городском автодроме Vila Real пилот команды LADA SPORT ROSNEFT Ник Катсбург завоевал свой пятый подиум в Чемпионате мира по турингу WTCC – в Открывающей гонке португальского этапа он финишировал третьим. 

Сезон-2016 Чемпионата мира уже стал "урожайным" для российской команды – после семи этапов в активе LADA SPORT ROSNEFT – восемь подиумов, в том числе, две победы на "домашней гонке" в Москве (Н.Катсбург и Г.Тарквини), два "серебра" (Н.Катсбург, Г.Тарквини) и четыре "бронзы", три из которых завоевал Катсбург, и одну, после пересмотра результатов этапа в Марокко, - Тарквини. 

Жаркая погода и дополнительный 70-килограммовый балласт на автомобилях LADA Vesta значительно усложняли задачу для всех пилотов команды в этот уикэнд. Тем не менее, Катсбург по результатам квалификации обеспечил себе вторую стартовую позицию в Открывающей гонке. Финишировав в итоге третьим в первом заезде и седьмым в Главной гонке, Ник добавил очки в личный и командный зачет – после семи этапов он третий в общем зачете пилотов.

Гоночный уикэнд в Португалии сложился не столь успешно у Хьюго Волана и Габриеле Тарквини, хотя оба пилота максимально боролись в двух заездах. В первой гонке Волан вынужден был свернуть в боксы для замены колеса после того, как он задел барьер, во второй гонке он закончил гонку на девятом месте. Габриеле Тарквини в этот раз финишировал за пределами очковой зоны –двенадцатым и тринадцатым в Открывающей и Главной гонке соответственно.

Руководитель команды Виктор Шаповалов: "Я рад, что у команды очередной подиум в такой сложной гонке, и конечно, важно, что мы сохранили все три машины, поскольку на этом треке столкновения и аварии - обычное дело. Ник "чисто" провел обе гонки, и в целом машины были конкурентоспособны, несмотря на большой компенсационный балласт".

Ник Катбсург: "После своей прошлогодней аварии на этой трассе я рад финишировать в двух гонках и завоевать еще один подиум! Я помню, как непросто нам пришлось здесь в 2015 году, и прогресс LADA Vesta по сравнению с прошлым сезоном действительно велик. Сегодня в гонках было нелегко, жара на улице и высокая температура внутри салона, конечно же, чувствовались.  В целом, мне удалось держать хороший темп в течение всей дистанции и без проблем финишировать".

Европейская серия этапов Чемпионата мира завершена, теперь для команд наступает первая длинная пауза, которую LADA SPORT ROSNEFT намерена максимально использовать для тестов и работы по дальнейшему развитию LADA Vesta TC1 в преддверии этапа в Аргентине. Гонка в Термас-де-Рио-Хондо пройдет 6-7 августа.  

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up