Нейросеть в столице начала отлавливать нарушителей

Нейросеть в столице начала отлавливать нарушителей 28.12.2018 14:23

ЦОДД (Центр организации дорожного движения) г. Москвы для определения нарушителей из потока машин задействовал нейросеть. Передовая технология способна почти без ошибок идентифицировать модели машин.

Под нейросетью понимают базу для искусственного разума. Таковой, по исследованиям многих серьезных ученых, способен со временем привести нашу цивилизацию к точке техносингулярности (фактически это означает закат эры человечества). Если люди доживут до этого момента (ориентировочно он может наступить в 2030-2045 гг.), однозначного финала для людей не предскажет никто – будет ли в этом случае человечество уничтожено (скорее всего, это будет означать катастрофу планетарного масштаба) или сможет ли ИИ создать рай на земле (любые виды наслаждений без необходимости трудиться).

А пока что, как сообщает агентство «ТАСС» со ссылкой на Е. Леглера (руководитель департамента видео- и фотофиксации ЦОДД), нейросеть действительно работает, целей ее использования сразу две – определение номера автомобиля (причем благодаря сложным вычислениям не будет случаев неправильного распознавания знаков) и противодействие подделкам номерных знаков. Ранее производителей и марки машины приходилось распознавать сотруднику Центра (что, например, в условиях ночной съемки часто было непросто), сейчас же с этим без проблем справляется нейросеть, поскольку может не только работать с колоссальными массивами данных, но и учиться на собственных ошибках. На сегодня комплекс в состоянии распознать марки 103 автопроизводителей.

Сергей Плотников, ИА «АвтоСреда»

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии

Винтик
Скоро автопилоты
Роботы рулят, роботы ловят
Платиш ты за машину и за штрафы
Имя Цитировать


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up