Не прошло и года: новый глава Renault отправлен в отставку

Не прошло и года: новый глава Renault отправлен в отставку 14.10.2019 9:03

Совет директоров Renault на выходных неожиданно объявил о срочном отстранении Тьерри Боллоре с постов президента и главного исполнительного директора. Боллоре, который возглавил концерн после ареста Карлоса, на своих должностях пробыл  меньше года и официальная причина отставки не называется. Пресс-служба Renault ограничилась самим сообщением и комментариев не дает.

Financial Times предполагает, что это как-то связано с делом Карлоса Гона и, судя по всему, процедура проведена в рамках «зачистки» альянса Renault-Nissan-Mitsubishi от людей Гона. Президентом Renault временно стал нынешний председатель совета директоров Жан-Доминик Сенар, а исполнительным директором пока что назначена Клотильда Дельбос, действующий финансовый директор компании.
На этом посту ей будут помогать Оливье Мурге и Хосе Винсен де Лос Мозос, которые получили должности заместителей генерального директора.
Напомним, что совсем недавно в отставку ушел глава Nissan Хирото Саикава, которого Карлос Гон неоднократно называл организатором преследований против него. Что-то топ-менеджмент Альянса залихорадило не по-детски. Коснется ли пертурбация АВТОВАЗа, который Боллоре посетил в конце лета и нахваливал руководство автогиганта за успехи? 

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up