Не для перепродажи. ТОП-10 самых неликвидных моделей

Не для перепродажи. ТОП-10 самых неликвидных моделей 29.10.2019 10:07

Далеко не все автомобили можно быстро продать на "вторичке", даже если приобретены они у дилеров недавно, за изрядные деньги и новому покупателю предлагаются в хорошем состоянии. Эксперты портала «Авторамблер» составили рейтинг моделей, с перепродажей которых обычно приходится помучиться. 

Первое место - у кроссовера Volkswagen Tiguan с бензиновым турбированным двигателем 1.4 TSI. У некоторых модификаций были проблемы с ГРМ и топливной аппаратурой, это много обсуждали и ругали, в результате имидж почернел и вуаля - продажа такого «Тигуана» может весьма затянуться.

Второе место – у Skoda Yeti, главной проблемой которой был и остается бензиновый турбомотор 1.2 TSI.

На третьем месте оказался Nissan Qashqai. В его случае самой неликвидной, по мнению авторов, считается связка 1,2-литрового 115-сильного турбомотора и вариатора, из-за которых многие россияне напрочь отказываются рассматривать такой автомобиль к покупке на "вторичке".

Четвертым стал Nissan Terrano. «Авторамблер» считает, что покупателя скорее заинтересует более популярный и известный Renault Duster, чем его «облагороженный клон».

Замыкает «пятерку неликвидов» Mercedes-Benz S600 W221 с двенадцатицилиндровым наддувным двигателем M275, дорогостоящий ремонт которого может отпугнуть даже тех, кто сознательно нацелен на подержанный и дорогой в содержании «премиум».

Кроме этих моделей, в антирейтинге оказались BMW 750i с 4,4-литровой «битурбовосьмеркой» N63B44; восьмицилиндровые модификации седана Volvo S80 второго поколения и кроссовера Volvo XC90 первого поколения; Mazda CX-7 с 2,3-литровым турбомотором. На последнем, десятом месте - китайский внедорожник Haval H9, который, по мнению авторов, все еще не соперник ни для Toyota Land Cruiser Prado, ни для Lexus LX.

Хотя каждый подержанный автомобиль все-таки индивидуален, и его реальное состояние зависит от условий эксплуатации+отношения хозяина к уходу за машиной. Именно на это и стоит обращать внимание в первую очередь.

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии

Денис
Цитата
Андрей пишет:
Вообще ни о чем статья, самые продаваемые авто, автор что курил?
Потому и самые продаваемые, что нахрен никому не нужны.
Имя Цитировать
Андрей
Вообще ни о чем статья, самые продаваемые авто, автор что курил?
Имя Цитировать
Игорь
;) Согласовали фото с Денисом?
Имя Цитировать
Prado120Driver
Вместо полноразмерного  Lexus LX корректнее было указать среднеразмерный Lexus GX, созданный на одной платформе с Toyota Land Cruiser Prado
Имя Цитировать
Prado120Driver
"На последнем, десятом месте - китайский внедорожник Haval H9, который, по мнению авторов, все еще не соперник ни для Toyota Land Cruiser Prado, ни для Lexus LX." - Lexus LX  - премиальный полноразмерник и он ни в каком случае не может сравниваться или конкурировать со среднеразмерниками комфорт и масс сегмента, к которым относятся Toyota Land Cruiser Prado и Haval H9, даже не принимая во внимание качество последнего. Если H9 и Prado ещё могут конкурировать между собой в силу сходства габаритов кузова, то для LX они точно не коркуренты, ибо уступают ему по габаритам кузова. Конкуренты для LX - Cadillac Escalade, Land Rover Range Rover (НЕ Discovery), Mercedes-Benz GLS (НЕ GLE и НЕ Geländewagen, ибо они меньше). Автору статьи стоит быть внимательнее и не путать сегменты внедорожников
Имя Цитировать
Олег
Восемь лет назад я купил с рук автомобиль Волга Сайбер. даже сейчас мало, кто знает, что это за авто. Брал с минимальным пробегом (новых на тот момент уже не было), вполне сознательно - хотел именно его и именно с МКПП. Его владелец думал, что купил "Русский Крайслер" и жестоко разочаровался в машине, буквально за неделю. А я - нет ибо знал. что беру. Отъездил 2 года, Проехал всю Скандинавию, пол-Европы и весь западный СНГ, включая Крым. НИЧЕГО не сломалось и не подвело. Наездил 103 тысячи. Потом, решив приобрести нечто побольше, выставил на продажу. Был уверен, что продавать буду долго. Но, к моему изумлению, всего через 3 или 4 месяца, моего Сайбера забрал мужик откуда-то из Средней Полосы. Чудеса случаются. =)
Имя Цитировать


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up