На пост председателя совета директоров АВТОВАЗа претендует россиянин

На пост председателя совета директоров АВТОВАЗа претендует россиянин 18.04.2016 14:32

15 апреля 2016 года состоялось заседание совета директоров АВТОВАЗа, прошедшее в заочной форме. Одним из ключевых одобренных вопросов повестки дня прошедшего заседания стало решение о кандидатурах для голосования по выборам совета директоров общества на годовом общем собрании акционеров, которое пройдет в Тольятти 23 июня 2016 года, пишет "АВТОСТАТ" со ссылкой на пресс-службу АВТОВАЗа.

Альянс Renault-Nissan и госкорпорация "Ростех" сообщили о следующих планируемых изменениях в совете директоров АВТОВАЗа. Сергей Скворцов займет должность председателя совета директоров АВТОВАЗа, его заместителем станет Дени Левот. Голосование по предложенным кандидатурам будет проведено на следующем общем собрании акционеров АВТОВАЗа, которое состоится 23 июня в Тольятти. 

Карлос Гон, президент Альянса Renault-Nissan и председатель совета директоров Alliance Rostec Auto BV, холдинговой компании, контролирующей АВТОВАЗ, как и генеральный директор госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов продолжат принимать активное участие в реализации стратегии развития АВТОВАЗа.

Сергей Скворцов, заместитель генерального директора, индустриальный директор автомобильного кластера госкорпорации "Ростех". В 1986 г. окончил МГИМО по специальности "Международные экономические отношения", c 1990 года имеет степень кандидата экономических наук. В 1992 году прошел курс обучения по инвестициям на развивающихся рынках банка Merrill Lynch, в США, а в 2005 году — подготовку по программе Advanced Management Program в INSEAD (Франция). Инвестиционная компания "Тройка Диалог", в которой Скворцов был основным партнером, играла первостепенную роль в создании новой акционерной структуры АВТОВАЗа и привлечении к стратегическому партнерству Renault-Nissan.

С 1 января 2015 года г-н Левот является членом Управляющего комитета Renault, с 1 апреля он был назначен cтаршим вице-президентом Renault и операционным директором региона Евразия. Имеет диплом инженера парижской École des Mines. Свой путь в Renault начал в 1990 году в коммерческой дирекции при подразделении международных операций. В 2011 году он стал заместителем генерального директора Renault Россия. В сентябре 2013 года занял должность вице-президента Renault по продажам и маркетингу на крупнейших мировых рынках.


Фотография: АВТОСТАТ

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии

Бандерваген
Главный после Х-ла, по распродаже промышленности Рассийки
Ну-ну, светлое ватное будущее  :D
Имя Цитировать
Портос
Цитата
Атос пишет:
и где их только находят. наверно в отделе кадров ЦРУ
Ошибаетесь, мой дорогой друг ! Этого нашёл  отдел кадров ФСБ...... с подачи отдела по работе с персоналом Кремля.....

"Туши свет и сливай воду" - новая компашка будет похлеще предыдущей....
Что там как-то говорил давно куда-то пропавший наш общий друг д,Артаньян ? ("Попомните..." !?(С))

Ну да ладно, мне пора идти кормить своих поросят и коз, а "лошадка" моя ещё пока побегает, так что менять её на новую не собираюсь....
Имя Цитировать
Атос
и  где  их  только  находят.  наверно  в  отделе  кадров  ЦРУ  
Имя Цитировать
Petshopboy
С 90-го года он подсел на Рено. Ну как ему после этого продвигать бренд Лада?!
Имя Цитировать


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up