Накрыта банда суперугонщиков

Накрыта банда суперугонщиков 20.12.2018 11:22

Группировка из 30 человек угоняла элитные автомобили по очень хитрой схеме. В преступном деле оказались замешаны даже сотрудники столичной Госавтоинспекции, пишет Авторамблер.

В Следственном комитете России рассказали о деле этнической банды угонщиков, которая орудовала в Московской области. По версии следствия, с января 2015-го по апрель 2016 года Арслан Абдуллаев, Хизар Чапаев, Салман Исмаилов и их соучастники под видом лизинга похищали премиальные автомобили из подмосковных дилерских центров. Машины перегоняли за пределы страны, большинство из них – в Казахстан.

В группировку входили более трех десятков человек, в том числе четверо сотрудников лизинговых компаний. Также выяснилось, что помощь преступникам оказывали два московских гаишника, которые были уволены со службы.

Угонщики создавали фирмы-однодневки, причем для правдоподобности изготавливали для них вывески, а также использовали многочисленные бланки и печати, чтобы запутать службы безопасности. Таким образом им удалось незаконно завладеть 15 элитными авто на 40 млн рублей. При попытке сбыть еще две машины преступники были задержаны оперативниками.

Банда была ликвидирована еще в 2016 году, а 19 декабря 2018 года уголовное дело, возбужденное по статьям Уголовного кодекса "Мошенничество в особо крупном размере" и "Организация преступного сообщества", было передано в суд, сообщает пресс-служба СК. Обвинения предъявлены 18 членам банды, в том числе двум экс-гаишникам, еще 9 участников группировки числятся в федеральном розыске. Трое обвиняемых, которые признались в преступлении и заключили досудебное соглашение, приговорены к лишению свободы.








Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »

Новости по теме




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
 
 
Scroll to up