На АВТОВАЗе прокомментировали запуск производства новых моделей в Казахстане

На АВТОВАЗе прокомментировали запуск производства новых моделей в Казахстане 28.06.2016 16:03

На прошлой неделе "АвтоСреда" сообщала о запуске серийного производства лифтбека LADA Granta, универсала LADA Kalina и пятидверной версии внедорожника LADA 4x4 на предприятии "АЗИЯ АВТО" в Казахстане. Сегодня, 28 июня, на АВТОВАЗе прокомментировали запуск производства новых моделей в Казахстане.

"Казахстан является крупнейшим рынком LADA за границами Российской Федерации и нашим основным партнером по организации локальных сборочных производств", - подчеркнул президент АВТОВАЗа Николя Мор.

Президент "АЗИЯ АВТО" Ерик Сагымбаев отметил: "Только за минувшие 5 лет жители Казахстана приобрели более 200 тысяч новых автомобилей LADA. Даже в условиях текущего отраслевого спада LADA сохраняет за собой статус бренда №1 на рынке страны. LADA Granta, LADA Kalina и LADA 4x4, выпуск которых стартовал на мощностях "АЗИЯ АВТО", входят в первую десятку бестселлеров на рынке республики. Расширение линейки выпускаемых моделей позволит нам значительно увеличить производственные объемы и приобрести технологический опыт, необходимый для запуска строящихся мощностей полного цикла".

Напомним, что АВТОВАЗ отгрузил первую серийную партию машинокомплектов LADA Granta, LADA Kalina и пятидверной версии LADA 4х4 на сборочный завод "АЗИЯ АВТО" в Усть-Каменогорске (Казахстан) в начале июня. 

В августе АВТОВАЗ и его казахстанский партнер планируют организовать сборку LADA Priora. Также рассматривается вопрос поставок машинокомплектов и других моделей LADA позднее.

По итогам 2015 года бренд LADA занимает 28% сегмента легковых автомобилей на рынке Казахстана. В указанный период на территории страны было реализовано свыше 24,5 тысяч автомобилей LADA через сбытовую сеть, которая насчитывает 23 дилерских центра в 19 городах Казахстана.

Изображение: АВТОВАЗ

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии

Алекс
Рено лохан,дастер и сандеро лучше в африку и индию-там самое место этим убогим корытам!А в России достойны остаться только каптюр меган и флюэнс.
Имя Цитировать
Жомарт
Не сильно радует. При сборке в Казахстане все равно будут собирать из старых машинокомплектов по остаточному приципу. Lada 4x4 который в Оскемене собирается до сих пор на старых карданах. Так как автоваз уже 2 года ставят шрусы.
Владел ранее данной машиной российской сборки, хорошая машина, по семейным обстоятельствам через год продал.
Имею желание снова приобрести ниву обновленную, со всеми нововведениями (отделенный передний редуктор, шрус и др.). Но увидев машину в автосалоне Астаны с карданом и услышав от менеджера что никакие модернизации не предвидятся, огорчился.
Имя Цитировать
Еврей Лавочник
Лучше рено в Казахстан чем ладу.
Имя Цитировать


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up