На АВТОВАЗе представили план развития предприятия

На АВТОВАЗе представили план развития предприятия 24.06.2016 14:10

23 июня в ОАО "АВТОВАЗ" в Тольятти прошло годовое общее собрание акционеров и заседание Совета директоров. 

Совету директоров АВТОВАЗа был представлен среднесрочный план развития, который определяет цели компании на ближайшее время. Основной целью предприятия, как и прежде, стало достижение 20% доли автомобильного рынка России. Кроме того, задачами менеджмента компании должны стать наращивание объемов экспортных продаж и выполнение всех действий, необходимых для финансового оздоровления АВТОВАЗа.

План, после его детального изучения, предполагает предоставление автогиганту финансовой помощи со стороны акционеров. Объем и форма этой помощи будут объявлены в начале осени 2016 года. 

Участники годового общего собрания акционеров ОАО "АВТОВАЗ" обсудили деятельность компании в 2015 году, по результатам которой было продано 269 тыс. автомобилей LADA. Объем производства АВТОВАЗом брендов LADA, Renault, Nissan и Datsun, включая машинокомплекты, составил в 2015 году 468,5 тыс. штук (на 19% меньше, чем в 2014 году). На фоне общего падения российского автомобильного рынка на 36%, продажи LADA сократились на 30%. Доля рынка бренда LADA выросла с 16,4% в 2014 году до 17,9% в 2015 году.

Результаты деятельности группы "АВТОВАЗ" в I квартале 2016 г. показывают, что компания сохранила свои позиции на российском рынке и демонстрирует хорошую динамику продаж моделей LADA нового поколения – Vesta и XRAY. Главным успехом компании за первые месяцы 2016 года является достижение почти 20% доли на российском рынке легковых автомобилей, что остается одной из стратегических целей АВТОВАЗа. 

Кроме того, общее собрание акционеров АВТОВАЗа утвердило годовой отчет и бухгалтерскую отчетность за 2015 год. Было принято решение не выплачивать дивиденды по привилегированным и обыкновенным акциям общества. Внесены изменения в состав совета директоров, председателем которого, как и сообщалось ранее, стал Сергей Скворцов, заместитель гендиректора госкорпорации "Ростех".

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии

Бандерваген
Пуйлостан - банкрот
Имя Цитировать
Атос
пока  ВАЗу  списывают  гос.долг  на  20  млрд,   русские  студенты  реально  делают дело  без  попрашайничества  https://auto.mail.ru/article/61163-v_sevastopole_predstavili_rodster_krym/
Имя Цитировать
Коля Дихлофос
Цитата
Vas пишет:
Бу тоже много чо хотел
Мой предшественник на свои хотелки потратил неприемлемое количество денежных средств, доведя крупного автопроизводителя до ручки ! А я экономить буду !
Имя Цитировать
LLL71
Без планов по выпуску новых моделей, в частности Весты универсал, новость ни о чем.
Имя Цитировать
Vas
Бу тоже много чо хотел
Имя Цитировать
дло
Цитата
Вадим пишет:
А что с Вестой кросс универсал?
Дальнейшая продуктовая линейка, как модно сейчас говорить, будет представлена только на ММАС-2016 с 24 го августа по 4 сентября.  
Имя Цитировать
Вадим
А что с Вестой кросс универсал?
Имя Цитировать


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up