На АВТОВАЗе не собираются вводить "трехдневку" на постоянной основе

На АВТОВАЗе не собираются вводить "трехдневку" на постоянной основе 03.06.2016 11:47

Информацию о приказе, согласно которому со следующей недели АВТОВАЗ переведет некоторые сборочные линии на трехдневный режим работы, в пресс-службе не опровергают, но заявляют, что дополнительное сокращение рабочей недели - временное решение, связанное с объемом заказов на конкретные модели, поступающих из дилерской сети.

На трехдневный режим работы переводят, в частности, сборочные линии LADA Kalina, LADA Priora и LADA 4×4. Рабочими днями для этих производств теперь будут только вторник, среда и четверг. Конвейер, где выпускают LADA XRAY и дефицитный Largus, а также модели Renault и Nissan, продолжит работать в 4-дневном режиме.

Стоит отметить, что такие простои на АВТОВАЗе практиковали и в предыдущие годы. Дополнительный нерабочий день (понедельник) будет оплачиваться работникам в размере 2/3 среднего заработка, в отличие от нерабочей пятницы. Напомним, что при переходе с пятидневной рабочей недели на четырехдневную, который произошел в феврале текущего года, зарплата персонала предприятия сократилась, примерно, на 20%.

По мимо этого, подтвердилась информация, которую ранее публиковала "АвтоСреда": для сокращения численности штата на АВТОВАЗе с 1 по 15 июня 2016 года для работников открыли, так называемое, «Окно возможностей». Эта программа позволяет работникам по соглашению сторон завершить карьеру на предприятии и дополнительно получить до 5 средних окладов.

Дополнительно отметим, что с 13 мая 2016 года работники АВТОВАЗа, находящиеся на "четырехдневке", получили возможность работать по пятницам, занимаясь уборкой, благоустройством и прочими неквалифицированными работами, получая за это по 1 000 рублей в день, пишет корпоративная газета "Волжский автостроитель". Деньги выделяются из областного бюджета в рамках программы по снижению напряженности на рынке труда. "Пятничными тысячами" заинтересовалось 13 тысяч заводчан, или менее трети от их общего количества (43 824 по состоянию на 1 апреля текущего года).

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии

Адрей
Простои-то практиковали и раньше, не спорю. Но раньше средний был выше и цены на продукты были куууда ниже. Факт - 3 дня в неделю работаем, а уж как это обставить...
Имя Цитировать
Petshopboy
Цитата
Евгений пишет:
Начните выпускать приору универсал SE и люди работать будут и ларгус большенству не нужен будет...
Точно
Имя Цитировать
флип
бу гадитЪ
Имя Цитировать
Евгений
Начните выпускать приору универсал SE и люди работать будут и ларгус большенству не нужен будет...
Имя Цитировать
медвед
Путин превыше всего!
Имя Цитировать


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up