Новые правила медосмотра отложили. Отчего Минздрав сдал назад?

Новые правила медосмотра отложили. Отчего Минздрав сдал назад? 22.11.2019 9:05

Счастье через большую букву Щ пришло в дом российских автовладельцев - посмотрев на дикие очереди у наркодиспансеров в последние дни, Минздрав все-таки понял, что происходит что-то взрывоопасное и отложил вступление в силу приказа о новом порядке медицинского осмотра для водителей до 1 июля 2020 года. Так что сегодня, 22 ноября, все в этой сфере осталось по-прежнему и страждущие водительские массы зря давились вчера за дешевыми медсправками.


Впрочем, может, как раз не зря - явно ведь не логика и не альтруизм чиновников поспособствовали отмене. Скорее, насмотревшись на толпы озлобленных замерзших мужиков и наслушавшись, что они думают по поводу нового порядка, решили все-таки не бесить население на ровном месте. Так что - «с учетом обеспокоенности граждан министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой принято решение отложить вступление в силу приказа о новом порядке медосмотра для водителей».
По словам замглавы Минздрава Олега Салагая, ведомство намерено провести «дополнительный анализ методов, используемых для освидетельствования, в целях обеспечения их эффективности при адекватном ценообразовании в регионах».
Это, конечно, правильно, только непонятно, зачем было упорно держаться до последнего дня и вдохновенно врать, что стоимость медсправок с новыми тестами не изменится, когда в региональных диспансерах уже открытым текстом вывешивали объявления о повышении этой стоимости в несколько раз (см. пример из Тольятти внизу. Чтоб было понятнее, текущая стоимость комиссии - около 2 000 руб.) Похоже, чиновники Минздрава в самом деле не ожидали такой реакции населения, и коллеги из МВД, более знакомые с настроениями водительских масс, не подсказали...

П.С. Вчера вечером в СМИ появились сообщения, что Путин назвал новый порядок медосвидетельствования "чушью" и призвал разобраться не торопясь. Ясно-понятно, откуда выросли ноги у скоропостижного решения Минздрава тормознуть свой приказ. Как бы там ни было, на ближайшие полгода цены прежние, и это хорошо. 

П.П.С. Сегодня уволена руководитель Центра наркологии имени Сербского Татьяна Клименко, давшая положительный отзыв на новую систему медосмотра водителей. Увольнение произошло "по собственному желанию" и по неизбывной российской традиции найти и покарать крайнего, если проблема вылезла наружу некрасиво.

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии

василий
Минздраву необходимо заниматься тем, на что прямо и жёстко указано Президентом РФ о провале в первичном звене, и соц проектами, касаемо его же. А не проституировать, прекрываясь будто бы важнейшими заботами о здоровье нации. А бывшему неврологу полезно было бы напомнить о " Классификации психотипов человека" Рональда Хабборта, чтобы заценить свою эпохальную "заботу" о наркоманах. По факту-это забота правоохранителей- поставить на своё место, тех, о ком так "заботливо" печётся министр Скворцова В.И.
Имя Цитировать
Опиум для болбесов
Минздрав ничуть не поумнел - его одёрнули (так по сценарию было!). Откуда ноги выросли у поспешного решения Минздрава?  Да оттуда же, откуда одёрнули "чушью". "Было мнение" что надо как-то прижучить наркоманов за рулём. Откуда ноги выросли отменить?  Да по тому же "сценарию спасения электората" Откуда цены из объявления?  - Да от сучат из горздрава. Надо полагать у них пока ни аппаратуры, ни химикатов ЕЩЁ нет. Анализы собирались делать как в РУСАДА, на компе. А вся эта история - большое мошенничество аналогичное по исполнению с допинговым скандалом в спорте. Что и намекает на государственный характер шельмовства. Тут только цель была поскромнее - срубить бабла, без флагов и гимнов
Имя Цитировать


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up