Маткапитал на авто: новая попытка узаконить. С подвохом

Маткапитал на авто: новая попытка узаконить. С подвохом 31.10.2019 10:15

В Госдуму внесен законопроект, согласно которому материнский капитал можно будет направлять на покупку нового автомобиля российского производства стоимостью менее 1 млн рублей. Маткапитал или его часть предлагается направлять на покупку автомобиля, либо на погашение целевого автокредита.

Законопроект накладывает сразу несколько несколько ограничений на приобретаемый автомобиль. Во-первых, транспортное средство обязательно должно быть выпущено на территории России. Во-вторых, проект  предполагает покупку исключительно нового автомобиля, не находящегося ранее на регистрационном учете. Ограничивает документ и максимальную мощность машины — не более 92 киловатт (125,08 л.с.). А главное - стоимость автомобиля при этом не должна превышать 1 млн рублей.

«Автомобиль особенно необходим семьям, имеющим нескольких детей. Он может использоваться для проведения семейного отдыха, доставки детей в дошкольные, лечебные и учебные заведения», — говорится в обосновательной записке к документу. А для жителей сел автомобиль подчас становится единственным средством, чтобы довезти ребенка в школу или больницу...

Однако за 12 лет, пока существует материнский капитал, уже неоднократно возникали законодательные идеи использовать средства капитала на покупку автомобиля, чтобы помочь как семьям, так и авторынку. Но все предложения по тем или иным причинам были отклонены. Скорее всего, так будет и в этот раз. Хотя в Госдуме законопроект поддержан СПР и ЛДПР, фракция "Единая Россия" пока хранит моллчание, а правительство в своем заключении на законопроект уже указало, что данную инициативу не поддержит. Что как бы прогнозирует, каким будет вердикт ЕР.

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up