Любимые модели наших угонщиков

Любимые  модели наших угонщиков 21.12.2018 14:00

Российские страховщики предоставили перечень самых воруемых в стране авто в январе-сентябре этого года.

По информации, полученной от информационного агентства «Новости», сразу 4 больших страховщика – «Ренессанс», «МАКС», «РЕСО», «Росгосстрах» - среди однозначных лидеров краж называют Camry и Solaris. В «МАКСе» и «Росгосстрахе» подтвердили также, что у угонщиков по-прежнему пользуются популярностью российские марки (УАЗ «Патриот», «Нива», модели ГАЗ). Среди прочих угоняемых моделей также называются Focus, Land Cruiser и Rio.

Специалисты связывают востребованность этих машин с повышением рыночного спроса – угнанное авто, таким образом, нетрудно продать на черном рынке или на запчасти. Любопытно, что в столице, по словам страховых компаний, наблюдается уменьшение числа попыток краж машин. По сравнению с тремя годами раньше таковых зафиксировано в 1,5 раза меньше. В культурной столице число автоугонов сократилось на 1/5. В регионах статистика практически не претерпела изменений.

Причины угона с годами не меняются – авто массовых ценовых категорий крадут для сбыта на запчасти, а дорогие иномарки перепродают в иные субъекты РФ или за границу, перебивая номера VIN.

Сергей Плотников, ИА «АвтоСреда»

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »

Новости по теме




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
 
 
Scroll to up