LADA может подорожать: новая причина

LADA может подорожать: новая причина 06.10.2016 18:03

Вице-президент АВТОВАЗа предупредил о возможном подорожании автомобилей LADA из-за черных ящиков.

Российское правительство предложило устанавливать в каждый новый автомобиль так называемый черный ящик — устройство, оснащенное системой ГЛОНАСС, будет фиксировать, сохранять и передавать все показатели транспортного средства.

Вице-президент АВТОВАЗа Раф Шакиров объяснил НСН, зачем нужны автомобильные "черные ящики" и почему они ударят по кошелькам обычных людей.

"Они направлены на то, чтобы предотвратить скручивание пробега, фиксировать поломки и так далее. Сама эта система позволяет сделать продукт – автомобиль – более прозрачным по своей истории. И это, конечно, хорошо, все поддерживают технический прогресс. Но, как и любое нововведение, это стоит денег. Черные ящики устанавливаются на автомобили за рубежом, но в основном речь идет о премиум-классе. А на автомобилях доступного сегмента, в котором как раз и работает АВТОВАЗ, их ставят не сразу. И сможет ли наш потребитель себе это позволить, большой вопрос", — заявил Шакиров.

По его словам, при отсутствии мер господдержки программы по установке черных ящиков на каждый автомобиль расходы на себя возьмут компании.
"Всем прекрасно понятно, что установка дополнительного оборудования на автомобили повлечет за собой увеличение его цены. Если будут приняты меры господдержки относительно этих черных ящиков, например, государство будет способствовать тому, чтобы производители приняли специальные программы по увеличению безопасности, и профинансирует это, тогда вообще никаких вопросов нет и все будут только за. Но если это будет возложено только на компании, то эта мера повлечет за собой увеличение стоимости машины для потребителя. В целом эта мера, конечно, нужна, но большие вопросы вызывает её этапность. Может быть, к тому моменту, как эта инициатива вступит в силу, то есть к 2020 году, автомобильный рынок поднимется, и тогда все это пройдет легче", — выразил надежду Шакиров.

Отмечается, что "черные ящики" позволят создать в России "Единую государственную среду передачи навигационной информации, получаемой от тахографов и иных технических устройств с измерительными функциями" (ЕГСНИ). Базой для устройств станет система ЭРА-ГЛОНАСС. Из названия системы – "Экстренное реагирование при авариях" (ЭРА) – становится понятно, что черные ящики так же будут уведомлять спасателей и полицию о происшествии. Также устройства будут фиксировать нарушения водителем правил дорожного движения и отсылать информацию в ГАИ.

Изображение: LADA

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии

HBHB
Цитата
Фёдор пишет:
Опять тут сходка страдальцев из страны эльфов. Беда-беда, следить за ними будут. Да ваш телефон и интернет про вас расскажут больше, чем родная мама. И соответствующие ведомства уже всё про вас знают.
По телефону, даже по служебному, ты говоришь что угодно, и никаких взысканий при этом не несешь (никто же тебя не привлекает за оскорбление личности, если ты по телефону кого-то обложил х-ми), а тут, если ты работаешь на машине, тебе начинают предъявлять претензии (быстро ездит, если превысил на 1 км/ч; не туда поехал, не там повернул и т.д., а ещё стоит камера, направленная на водителя, и в реальном времени видно, не курит ли, не ковыряет ли в носу и т.д.), отражающиеся на твоем достатке, не зависимо от того, есть ли к тебе претензии со стороны ГИБДД в виде штрафов или нет.
Имя Цитировать
Арамис
а иностранные автопроизводители тоже будут ставить на своих авто ч.ящики?.Они то,как раз больше сматывают пробег,и их авто,по сравнению с нашими намного дороже,даже 5-10 летние...не говоря про 3 летки(
Имя Цитировать
Фёдор
Опять тут сходка страдальцев из страны эльфов. Беда-беда, следить за ними будут. Да ваш телефон и интернет про вас расскажут больше, чем родная мама. И  соответствующие ведомства уже всё про вас знают.
Имя Цитировать
HBHB
Знаем мы эти "черные ящики". Сначала ты платишь за эти "черные ящики", а потом перемещения твоего автомобиля появляются в открытом доступе на каком-нибудь ресурсе вроде этого http://monitoring.smrservice.ru/ , затем эти ресурсы передаются в ведение ГИБДД, и твой почтовый ящик лопается от наваленных туда "писем счастья". И так все мы будем "под колпаком у Мюллера". По началу можно будет сидеть на вторичке, но эта лафа быстро кончится.
Имя Цитировать
вован
Цитата
Атос пишет:
а может просто увеличить налог для богатых до 35 -50 % ?
на дорогое жильё надо налоги соответствующие,на яхты всякие и самолёты частные,а простое увеличение до 50 процентов на практике ни к чему хорошему не приведёт-начинают уводить доходы в тень ,и в итоге сбор даже снижается. ты посмотри как изворачиваются компании и лица,лишь бы меньше платить...вон даже Месси сейчас за опу взяли в  связи с утайкой от налогов своих доходов :D
Имя Цитировать
гость
Цитата
да уж пишет:
легко можно начислять налог от отработанных моточасов, вот ився безопасность ...
с этим легко справится акциз на топливо. а этот ящик будет служить как на самолёте,но при уже встроенном эра- глонассе нафига он нужен теперь
Имя Цитировать
Атос
а  может  просто  увеличить  налог  для  богатых  до  35 -50  % ?
Имя Цитировать
да уж
легко можно начислять налог от отработанных моточасов, вот ився безопасность ...
Имя Цитировать
bloger
Ну и кто их после этого будет покупать... :\

Короче на автовазе с настойчивостью идиотов режут сук под собой...
Имя Цитировать
Василий
всё идёт к тотальной слежке и лишнее бабло с народа выкачать.должников и алиментщиков за задницу возьмут.застрянет какой нибудь чел. с глонасом в тайге и полетят к нему на вертолётах и поедут на квадроциклах и спасут от погибели   ;)  добры молодцы  :D
Имя Цитировать
еврей
Туфта.
Имя Цитировать


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up