Кроссовер Mazda CX-9 нового поколения получил турбомотор

Кроссовер Mazda CX-9 нового поколения получил турбомотор 19.11.2015 8:39

На автосалоне в Лос-Анджелесе состоялась мировая премьера CX-9 следующей генерации.

Дизайн семиместного кроссовера был рассекречен ранее на этой неделе. Экстерьер модели выполнен в фирменном стиле Mazda, который в компании называют «KODO – дух движения».

Длина CX-9 уменьшилась на 30 мм и равна теперь 5065 мм, зато размер колесной базы вырос до 2840 мм (+55 мм). Автомобиль создавался с учетом потребностей американских клиентов марки, на которых, как ожидается, будет приходиться до 80% общих продаж. Всего же Mazda планирует продавать около 50 000 вседорожников ежегодно.

«Отличающийся высочайшим уровнем качества сборки и непревзойденным комфортом, этот автомобиль способен поддерживать и улучшать каждый аспект насыщенной и разносторонней жизни своего владельца», - так описывает новинку производитель.

Mazda CX-9 является первой моделью бренда, получившей новый 2,5-литровый турбированный бензиновый мотор с непосредственным впрыском топлива. Мощность четырехцилиндрового двигателя составляет 250 л.с., силовой агрегат работает в паре с 6-диапазонным «автоматом».

Кроссовер будет доступен покупателям с системой полного привода i-ACTIV AWD и комплексом безопасности i-ACTIVSENSE, в который вошли система мониторинга слепых зон, системы слежения за полосой движения и предотвращения столкновения, круиз-контроль, система автоматического переключения дальнего света на ближний.

Продажи нового Mazda CX-9 стартуют в США весной 2016 года. Сроки появления кроссовера на других рынках пока не объявлены. 

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up