Как распознать некачественный бензин? Три основных признака

Как распознать некачественный бензин? Три основных признака 18.04.2019 13:26

По словам экспертов, некачественный бензин дает о себе знать практически сразу же, и чем он хуже, тем сильнее проявления «паленки». В этой связи «Автоновости дня» составили ТОП-3 признаков использования низкокачественного топлива.

Детонация двигателя

Детонационные стуки можно наблюдать и на полностью исправном моторе, потребляющем качественное топливо - это происходит в момент резкого нажатия на газ и проходит буквально за секунду-полторы. А вот «паленый» бензин приводит к постоянной детонации, что сопровождается соответствующими стуками силового агрегата во всех режимах его работы. Учтите, что длительная работа мотора в таком режиме может привести к выходу из строя поршневой группы и появлению задиров на цилиндрах.

Износ свечей зажигания

Если регулярно заправляться низкокачественным топливом, очень быстро выйдут из строя свечи зажигания. Сначала на них появится характерный красноватый нагар, который свидетельствует о наличии в бензине вредных для мотора присадок. Если вовремя не перейти на нормальное топливо, на электродах образуются отложения и нагар, а также следы детонационного сгорания топлива, приводящего к эрозии металла на контактах свечи. А уж за этим подтянутся и все прочие симптомы, характерные для изношенных свечей зажигания.

Падение мощности и проблемы с пуском

Практически сразу же после выезда из АЗС, на котором было залито некачественное топливо, автомобиль начнет терять мощность, мотор заработает с перебоями и «троением». Резкое нажатие на газ будет сопровождаться очень вялым разгоном и сильной непрерывной детонацией, о которой говорилось выше. Более того, если заглушить мотор, его можно и вовсе не запустить вторично. Очень часто после неудачной заправки люди спокойно заводят машину и выезжают с АЗС - а после появления перебоев глушат двигатель и больше не могут завестись.

Специалисты советуют по возможности не заправляться на незнакомых автозаправочных станциях, либо же выбирать брендовые АЗС, на которых вероятность залить неликвид ниже. Также нужно обращать внимание на ценники. Хороший бензин не может стоить заметно меньше среднерыночного уровня. Попытка сэкономить может вылиться в дорогостоящий ремонт ДВС и чистку топливной системы.

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии

Пауль
первое - низкая цена, альтруистов нет. Хорошо, если только не дольют
второе - заправка имени "Ёлы-палы", то есть no name. Королева бензоколонки  явно бодяжит бензин. 92+ферроцианы = типа 95.
третье - дурной запах от бензина. Это уж если приперло, и пришлось взять пистолет в руки на такой АЗС.  :D
Имя Цитировать
александр
все просто.надо родивших этот бензин отправлять на перевоспитание ,откуда начали свою жизнь,только без начинания новой.
Имя Цитировать
Oleg
Очень ценная инфа..))))Когда бензин уже заправлен - поздно пить "Боржоми",если почки отлетели...Проинформировали бы как до заправки определить палёнку....
Имя Цитировать


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up