«ИжАвто» готовится к выпуску LADA Vesta

«ИжАвто» готовится к выпуску LADA Vesta 29.10.2014 11:17

Скоро Ижевский автозавод произведет кузов первого предсерийного седана «Веста».

Об этом сообщают представители АВТОВАЗа. Напомним, «ИжАвто» принадлежит тольяттинскому автогиганту.

«Команда ИжАвто и наших специалистов подготовила комплектующие изделия для сварки кузова предсерийной тестовой версии новинки. Более 40 человек в течение двух недель работали над необходимыми сборочными узлами. Последняя партия деталей уже отправлена из нашего пилотного производства в Ижевск, где в скором времени комплект превратится в кузов Vesta для отработки конструкции и технологии. Начало же серийного выпуска «нового лица отечественного автопрома» намечено на сентябрь 2015 года», - говорится в сообщении, опубликованном на странице официальной группы LADA в одной из соцсетей.

Ранее президент АВТОВАЗа Бу Андерссон заявил, что первый кузов Vesta будет сварен в Ижевске в ноябре.

«Почему Vesta в Ижевске? Производство «Весты» - одно из самых важных производство в этой компании. Многие не верили, что мы можем запустить этот автомобиль вовремя с достойным качеством. Когда я оценил этот проект, я сказал, что в Тольятти не готово сварочное производство, не готов цех окраски, сборочное производство. В Ижевске на заводе есть новое сварочное производство, цех окраски, а также новое оборудование для сборки автомобилей. Сейчас на «ИжАвто» мы производим около 50 машин Nissan Sentra в день. По сравнению с Тольятти мы можем очень быстро запустить это производство в Ижевске. Мы собираемся сварить первый кузов и произвести окраску в ноябре на той же линии, где сейчас выпускается Nissan Sentra», - рассказывал глава АВТОВАЗа в начале октября.

Стартовая цена LADA Vesta составит 400 000 рублей. Ожидается, что седан получит три бензиновых двигателя с единым для всех объемом, равным 1,6 литра: 8-клапанный мощностью 87 л.с. и 16-клапанные силовые агрегаты мощностью 106 л.с. (индекс – 21129) и 114 л.с.

В семейство Vesta также войдут хэтчбек и универсал. Сроки их появления на рынке пока неизвестны. 

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up