Интрига продолжается: новый кандидат в президенты АВТОВАЗа

Интрига продолжается: новый кандидат в президенты АВТОВАЗа 10.03.2016 15:22

Руководителем автогиганта может быть назначен 55-летний Николя Моро, президент румынской компании Dacia, входящей в состав альянса Renault-Nissan. 

Как сообщает LifeNews со ссылкой на источник, близкий к Renault-Nissan, кандидатуру французского топ-менеджера продвигает сам альянс. "У француза Николя Мора очень высокие шансы занять позицию президента АВТОВАЗа при условии, что "Ростех" согласится с этим предложением", – рассказал собеседник.

В случае его назначения президентом компании структура управления АВТОВАЗом может сильно измениться, а у Николя Мора будет гораздо меньше полномочий, чем у его предшественника Бу Андерссона. В частности, от "Ростеха" в совете директоров появится топ-менеджер, который будет отвечать за GR (контакты с властными структурами и продвижение интересов завода в госведомствах), а также за социальную политику автогиганта. Ранее все вопросы были под единоличным контролем Бу Андерссона.

"Новый президент будет отчитываться перед человеком из "Ростеха" по вопросам социальной политики. У него не будет, как у Андерссона, единоличного права решать социальные вопросы, – рассказал человек, знакомый с переговорами "Ростеха" и Renault-Nissan. – До конца неизвестно, как все решится в новой структуре управления, потому что дискуссия до сих пор идет".

Совет директоров АВТОВАЗа, на котором будет назван новый президент компании, состоится 15 марта. Ранее сообщалось, что альянс Renault-Nissan намерен предложить на эту должность француза Винсента Кобе, занимающего сейчас пост генерального директора марки Datsun. Также журналисты и блогеры прочили в руководители компании гендиректора ИжАвто Михаила Рябова.

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии

Автоваз и МОРо
Ну после такого назначения МОР на ВАЗу обеспечен !

Верните нам нашего, панимашь, Великого Шекспира Андерссона !
Иначе самая активная и ответственная часть коллектива АВТОВАЗа грозится  публичным самосожжением !
Имя Цитировать
Petshopboy
Очередной лягушатник за рулем российского завода. Прощай бренд Лада?
Имя Цитировать
Автоваз и Андерссон
Имя Цитировать
Герой Руси Надько Савченко
Цитата
В Госдурке негодуют по поводу возможного назначения иностранца главой «АвтоВАЗа»
Утипуси, сборище поцреотов Тель-Авива голос подало  :D
Негодовать надо было, когда Рашку оптом распродавали. В том числе и контрольный пакет АвтоВАЗа, загоняли конкуренту.
Имя Цитировать
Мор на ВАЗе
Цитата
Михалыч пишет:
Заживем как в сказке! Главную причину всех провалов дважды автомобильного устранили! Ждем триумфального возвращения ВАЗ 2107! Нам бы подешевле чтоб, да на коленке в любой подворотне отремонтировать можно было!
Мыхалыч! Не надо надеяться на подворотню. Надо что бы не ломалось. И мимо подворотни...мимо ремонта.
А за 2107 - сходи на Авито. Там их дают
Имя Цитировать
В Госдуме негодуют по поводу возможного назначения иностранца главой «АвтоВАЗа»
Председатель комитета ГД по промышленности Сергей Собко выразил в интервью радиостанции «Говорит Москва» возмущение по поводу кандидатуры иностранца.
«Я негодую. Что касается этих варягов, я считаю, у нас вполне достаточно высокообразованных людей с опытом, которые прошли производственный путь, которые  могли бы любое предприятие поставить на ноги. Это всё бред, что одного-другого шведа, норвежца какого-то, марсианина посадят. Он будет продолжать то же самое, потом свой золотой парашют получит и свалит, а нам разгребать», - сказал Собко.
http://govoritmoskva.ru/news/71447/
Имя Цитировать
Атос
что  Ростех  кроме  соц.политики  (  за  бабки  бюджета) ничего  не  интересует,  а  себестоимость,  цены  комплектующих  и  т.д  на  что    собственно и   тратятся  десятки  млрд   народных  бабок ,  
Имя Цитировать
Михалыч
Заживем как в сказке! Главную причину всех провалов дважды автомобильного устранили! Ждем триумфального возвращения ВАЗ 2107! Нам бы подешевле чтоб, да на коленке в любой подворотне отремонтировать можно было!
Имя Цитировать


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up