Иностранцы подали в суд на АВТОВАЗ

Иностранцы подали в суд на АВТОВАЗ 19.05.2016 18:09

Речь идет о бывшем импортере LADA в Ливане. В компании Gimex S.A.L., с которой АВТОВАЗ разорвал отношения в прошлом году, считают, что российское предприятие должно возместить им упущенную выгоду и понесенные убытки. "АвтоСреда" обратилась на предприятие, чтобы выяснить подробности.

Ливанцы намереваются взыскать с АВТОВАЗа 109,3 миллиона российских рублей, которые компания потеряла в виде недополученной прибыли и понесенных убытков. Суд Бейрута иск к рассмотрению принял. Произошло это еще 19 ноября 2015 года, но до этого времени никакой новой информации не появлялось.

С истцом АВТОВАЗ сотрудничал с 2013 года. В середине 2015 года договор с Gimex S.A.L. был расторгнут по инициативе АВТОВАЗа, президентом которого на тот момент был Бу Андерссон. Причина такого решения - перепродажа автомобилей LADA в третьи страны. В результате таких действий импортера владельцы купленных машин теряли возможность получить гарантийное обслуживание и не могли купить запчасти к своим автомобилям LADA. Это наносило существенный ущерб имиджу российского бренда.

В настоящее время дистрибьютором LADA в Ливане является местный импортер Nissan - компания Rymco.

В пресс-службе автогиганта "АвтоСреде" ответили, что ситуацию пока не комментируют. Дополнительная информация со стороны АВТОВАЗа поступит в случае, если "суд когда-либо вынесет какое-то решение".

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии

гы
вылазят подвиги великого Бу...
Имя Цитировать
Друг
Цитата
Атос пишет:
Бу сделал всё чтобы убить экспорт ВАЗа
Чушь какую-то несёшь
Имя Цитировать
Патриот
Цитата
Атос пишет:
Бу сделал всё чтобы убить экспорт ВАЗа
Чушь
Имя Цитировать
Атос
Бу  сделал  всё  чтобы убить  экспорт  ВАЗа
Имя Цитировать


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up