Иностранный поставщик АВТОВАЗа локализовал производство в России

Иностранный поставщик АВТОВАЗа локализовал производство в России 19.10.2016 18:42

19 октября в Тольятти состоялось открытие производства свечей зажигания фирмы Brisk. Сегодня продукция чешской компании экспортируется в 70 стран мира. Объемы продаж свечей зажигания этой марки в России составляют 25 млн штук в год, что составляет 20% отечественного рынка.

Основным партнером ООО ''БРИСК РУС'' станет АВТОВАЗ. Российское и чешское предприятия связывают давние и прочные отношения. Можно отметить, что реализация данного проекта с объемом инвестиций в 5 млн. евро, и созданием в Тольятти новых рабочих мест, стала возможным благодаря поддержке АВТОВАЗа. Brisk является поставщиком свечей для моторов, выпускаемых на тольяттинском автозаводе. Кроме того, эти свечи рекомендованы АВТОВАЗом к применению на всех современных моторах LADA. С локализацией производства уровень интеграции только повысится. Объем выпуска составит 4,5-5 млн. свечей зажигания в год. Новое производство способно полностью обеспечить АВТОВАЗ по этому направлению. 

Выбор площадки в Тольятти - это вопрос экономической целесообразности, важнейший фактор, повышающий конкурентоспособность поставщика. Для АВТОВАЗа критически важно соответствие партнера ключевым характеристикам: жесткие сроки поставки, требуемое качество и оптимальная цена. И организация современного производства автокомпонентов по соседству с автосборочной площадкой значительно упрощает для поставщика эти задачи.

"АВТОВАЗ, находясь в Альянсе Renault-Nissan дает серьезные возможности для роста местных и локализованных международных поставщиков. Если партнер соответствует стандартам LADA, то он соответствует и международным стандартам Альянса, что потенциально дает ему возможность выхода на глобальный рынок. АВТОВАЗ работает не только над стимулированием процесса локализации зарубежных поставщиков, но с местными партнерами, для того, чтобы предложить покупателю автомобиль, соответствующий мировым стандартам качества, безопасности, экологичности и экономичности по приемлемой цене", - прокомментировали в пресс-службе.

Сегодня в торжественном открытии завода приняли участие заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Александр Морозов, Министр промышленности и торговли Чешской Республики Ян Младек, представители Правительства Самарской области и городской администрации, чешское и российское руководство Brisk, Президент АВТОВАЗа Николя Мор.

В своем приветственном слове Александр Морозов подчеркнул, что Министерство промышленности и торговли РФ считает развитие производства автокомпонентов в России одной из своих важнейших задач. По его словам, российские автопроизводители нуждаются в качественных компонентах, отвечающих самым строгим международным требованиям. ''Мы знаем также, что компания рассматривает возможность открытия на базе завода в Тольятти дополнительной линии по производству сенсоров и датчиков. Мы надеемся, что продукция BRISK RUS займет достойное место в цепочке поставщиков российских автопроизводителей и поможет компании воплотить в жизнь все намеченные планы'', - заявил замминистра Минпромторга РФ.

Николя Мор, поздравляя чешских партнеров отметил: ''Компания Бриск стала поставщиком для нашего основного производства. Мы являемся лидером автомобильной промышленности России и удерживаем около 20% рынка пассажирских легковых автомобилей. Мы думаем, что можем занять большую долю, добиться лучших результатов, выводя на рынок наши новые продукты, включая и развитие экспортного направления. LADA уже представлена в Германии и Словакии, рассматриваем и Чешскую республику. Для нас очень важен глубокий уровень локализации на территории РФ. Мы являемся единственным автопроизводителем в стране, который имеет возможность производить все типы комплектующих - заготовки, литье, металлургия, двигатель, КПП. АВТОВАЗ имеет возможности для увеличения уровня локализации поставщиков первого уровня и более голубого уровня локализации субпоставщиков. Это стремление полностью соответствует промышленной политике Правительства России''.

Изображения: АВТОВАЗ

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии

Айрат
Бош это провинция в Китае
Имя Цитировать
Канпот
Прос рали социализм теперь радуемся тому, что есть! Радуемся я сказал.
Имя Цитировать
ВadBoyBlue
Цитата
Petshopboy пишет:
и уставшая девушка-работник с темными полосами под глазами от усталости, работающая за 20 000...
работающая не за 20 000 а за 14 000..... 8)
Имя Цитировать
Трус
Цитата
Бывалый пишет:
Отказался от brisk в пользу а17. а17 дешевле и ходят дольше.
Отказался от а17в пользу brisk  . brisk чуток дороже а ходят намного дольше.
Имя Цитировать
Petshopboy
Такие холеные лоснящиеся буржуины с ЗП от 1 000 000 руб. режут ленточку и уставшая девушка-работник с темными полосами под глазами от усталости, работающая за 20 000...
Имя Цитировать
serehzavs
Не понимаю, чем А17 хуже импортных аналогов? Проблем никогда не было
Имя Цитировать
СанСаныч
Чем Энгельский Bosch не угодил?
з.ы. так А17 и есть Bosch
Имя Цитировать
Бывалый
Отказался от brisk в пользу а17. а17 дешевле и ходят дольше.
Имя Цитировать


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up