Иномарок на российском рынке становится всё меньше

Иномарок на российском рынке становится всё меньше 17.03.2015 12:13

Еще несколько моделей покидают Россию из-за обвала рубля.

Прекращены поставки в нашу страну хэтчбеков Citroen C4 и Honda Civic, а также седана Mitsubishi Lancer. Дилеры распродают остатки. ричина – слишком высокие цены из-за обвала рубля, в связи с чем перечисленные модели практически не способны конкурировать с иномарками российской сборки.

Так, хэтч Citroen C4 сегодня стоит от 993 тыс. 900 рублей, в то время как цены седана, который производят в Калуге, стартуют с 759 тыс. рублей. За пятидверный Honda Civic (уже снят с продаж) нужно было выложить минимум 930 тыс. рублей. Впрочем, и седан «Цивик» с ценником от 1 млн 99 тыс. р. тоже, скорее всего, долго не продержится. Старый Mitsubishi Lancer еще можно приобрести в России за 759 – 1 млн 10 тыс. рублей.

Как отмечает «Авто.Mail», под угрозой ухода из России оказались еще Peugeot 308 (от 1 млн 109 тыс. р.), Toyota Corolla (от 898 тыс. р.), Prius (от 1 млн 622 тыс. р.) и Auris (от 1 млн 59 тыс.), Volkswagen Golf (от 1 млн 24 тыс.). Однако эти автомобили пока продаются.

Между тем, дилеры отрицают снятие с продаж седана и хэтчбека Mazda3. По информации продавцов, заказы на эту модель принимаются. 

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии

ой
Тот, кто купил АвтоВаз, завладел дорогами России?  :D
Имя Цитировать
флип
жесть конечно...
Имя Цитировать
Виктор
давайдосвиданья !
Имя Цитировать
Дмитрий
Туда и дорога.
Имя Цитировать


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up