Hyundai Solaris обходит по популярности LADA Granta и на вторичном рынке

Hyundai Solaris обходит по популярности LADA Granta и на вторичном рынке 29.03.2016 11:12

По итогам первых двух месяцев 2016 года Hyundai Solaris лидирует по продажам на рынке новых автомобилей, опережая, в том числе, и LADA Granta. Аналитическое агентство "АВТОСТАТ" провело исследование по рынку легковых автомобилей с пробегом. Согласно результатам исследования, Hyundai Solaris и здесь опережает "Гранту".

Так, за два месяца нынешнего года объем вторичного рынка корейского бестселлера составил 7 104 экземпляра, что на 78,4% больше по сравнению с аналогичным показателем годичной давности. За этот же период LADA Granta разошлась тиражом в 7 060 подержанных автомобилей, показав рост на 76,8%. Такая же тенденция была и в 2015 году, когда на вторичном рынке Hyundai Solaris был популярнее LADA Granta (40 588 и 39 317 шт. соответственно).

Ситуацию прокомментировал заместитель начальника отдела аналитики агентства «АВТОСТАТ» Дмитрий Ярыгин: "Более высокая популярность подержанных "Солярисов" по сравнению с аналогичными "Грантами" объясняется несколькими факторами. Прежде всего, Hyundai Solaris раньше появился на первичном рынке – в начале 2011 года, в то время как LADA Granta начала продаваться только в конце 2011-го. Данное обстоятельство позволило "корейцу" быстрее выйти на рынок автомобилей с пробегом. Кроме того, из-за резкого роста цен многие потенциальные покупатели новых иномарок вынуждены были обратить свое внимание на вторичный рынок, где за это время сформировалось большое количество предложений по подержанным иномаркам, в числе которых присутствует и Hyundai Solaris.

Напомним также, что Hyundai Solaris является самой популярной моделью, используемой в качестве такси. Такие автомобили часто продают через 2-3 года с начала эксплуатации, а многие "экземпляры" выставляются на продажу уже через год работы в таксопарке. Это обстоятельство тоже могло способствовать более раннему выходу Hyundai Solaris на вторичный рынок."


Фотография: Hyundai

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии

Алекс
Типа таз не начнет бабки тянуть у знакомого приора 3 капиталки за 200т. км.  еще как она у него сосала всего высосала итог сказали выкинь на хер двигатель либо он жрет 5л масло на 10т км блоку писец пришел  ;)
Имя Цитировать
математик,что сказать
Цитата
Алек пишет:
Все просто лучше взять солярис 2-ух годовалый чем гранту калину новую Народ понял
Цитата
За этот же период LADA Granta разошлась тиражом в 7 060 подержанных автомобилей, показав рост на 76,8%.
смотрим в книгу видим фигу...а эти 7000 ты в расчёт не берёшь,или это не в счёт? :D  просто корейцев активно набирали в кредит в прежние годы,а теперь стало быть избавляются,надо же утиль куда то спихнуть пока он деньги не начал тянуть.
Имя Цитировать
воронка от крямля
Цитата
Алек пишет:
Все просто лучше взять солярис 2-ух годовалый чем гранту калину новую
Главное не забыть ещё взять кредит на капремонт  :D
Имя Цитировать
Алек
Все просто лучше взять солярис 2-ух годовалый чем гранту калину новую :D  :D  :D  Народ понял
Имя Цитировать
ТАЗ, И ТОЛЬКО ТАЗ !!! И НИЧЕГО КРОМЕ ТАЗА !!!
ДАЁШЬ ВСЕМ И КАЖДОМУ ПО ТАЗУ !!!  :evil:

ТАЗЫРУЛЯТ !!! :o

https://www.youtube.com/watch?v=VqMetJ9UvdY&spfreload=10
Имя Цитировать
конечно верим
Цитата
По итогам первых двух месяцев 2016 года Hyundai Solaris лидирует по продажам на рынке новых автомобилей, опережая, в том числе, и LADA Granta.
да мы знаем,по бумажным продажам корейцы лидеры.  :D
а реально вот давайте посчитаем
Имя Цитировать
да
ну правильно накупили чёрте что,а теперь ненужный хлам сбрасывают дурачкам на вторичке . :D
Имя Цитировать
х-ляку на гиляку
Цитата
По итогам первых двух месяцев 2016 года Hyundai Solaris лидирует по продажам на рынке новых автомобилей, опережая, в том числе, и LADA Granta.
Бгггг, 86% поцреотов, бес пясты  :D
Имя Цитировать
чИТАТЕЛЬ
Автостат! Проведите ещё сравнение - кто из пары лидер на утилизацию.
Имя Цитировать


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up