Haval бросил дерзкий вызов сквозной коррозии

Haval бросил дерзкий вызов сквозной коррозии 13.12.2019 12:15

Китайский бренд Haval объявил об увеличении до 6 лет гарантийного периода против сквозной коррозии на автомобили российской сборки независимо от пробега.



Как заявлено в официальном пресс-релизе компании, на заводе Haval под Тулой в производственный процесс были внедрены лучшие разработки мировой автомобильной промышленности, в том числе и технология защиты кузова от коррозии. В основе этой технологии — метод катафорезного грунтования, основанный на электролитической химической реакции.
Этот процесс позволяет закрепить на поверхности оцинкованного металла специальное вещество, которое выполняет функцию защитного слоя. Оптимальная толщина такого слоя составляет 16-18 мк. Этого достаточно, чтобы в несколько раз увеличить сопротивляемость металла механическим повреждениям и воздействию коррозии.
Процесс катафорезного грунтования выглядит так: кузов автомобиля, сваренный из листовой оцинкованной стали, полностью погружается в ванну, покрываясь катафорезным раствором со всех сторон — снаружи и внутри. Для подтверждения качества противокоррозионного покрытия на заводе раз в полгода проводится так называемый тест на разрыв: автомобиль разбирается на мелкие составляющие для замера толщины катафорезного слоя на наружных поверхностях и в скрытых полостях — всего порядка 3 500 контрольных точек. Специально для этого исследования в цехе сварки была оборудована лаборатория, где и проводятся замеры. Такая технология защиты позволяет компании распространить гарантию против сквозной коррозии на все кузовные металлические панели.
Напомним, что по итогам продаж в ноябре Haval является вторым самым быстрорастущим массовым брендом в стране. Российские дилеры Haval в прошлом месяце реализовали 1476 автомобилей, что в 3,2 раза больше по сравнению с прошлым годом. А по итогам одиннадцати месяцев 2019 года в России, по данным "АВТОСТАТА", было продано 10014 кроссоверов и внедорожников марки, что означает рост в 3,8 раза.

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии

Lover
в 2011-ом я купил в салоне новый SSangYong Actyon . сейчас у него пробег 135 тыс . км . коррозии нет нигде , кроме глушителя / стоит родной / . так что , Хавалу еще надо догнать Ссангйонга в этом плане .
Имя Цитировать


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up