Группа «АВТОВАЗ» возобновила производство

Группа «АВТОВАЗ» возобновила производство 13.04.2020 11:03

13 апреля 2020 года в соответствии с постановлением Правительства Самарской области, АО «АВТОВАЗ», как системообразующее предприятие, возобновил работу сборочных линий в Тольятти. Также возобновил свою работу завод «LADA Ижевск» в Удмуртии.

Первоочередная задача АВТОВАЗа – это здоровье и безопасность каждого сотрудника. Предприятие полностью подготовилось к перезапуску с соблюдением санитарных правил. Все цеха, офисы, оборудование и инструменты были продезинфицированы. Сотрудники обеспечены масками. Приобретены термометры и организован контроль температуры тела в течение рабочего дня. На проходных, в рабочих зонах, столовых, зонах отдыха и в местах общего пользования нанесена разметка для поддержания безопасного расстояния. В столовых изменена схема рассадки, адаптирована схема раздачи блюд. При необходимости корректируется скорость сборочных линий. В начале рабочей смены проведено информирование работников, каждому выдана памятка о соблюдении санитарных правил.

Условия перезапуска были согласованы с первичной профсоюзной организацией и доведены до каждого руководителя подразделений.

Для предотвращения распространения коронавирусной инфекции на АВТОВАЗе смещено по времени начало рабочих смен. Это сделано для того, чтобы избежать больших скоплений работников как на территории предприятия, так и в транспорте, доставляющем их на работу и домой. Соответственно скорректировано расписание автобусов, работы детских садов и столовых.

Если эпидемиологическая ситуация в Самарской области и в Тольятти будет меняться, компания будет оперативно на это реагировать и принимать необходимые решения.  

______

Дополнительная информация:

Группа «АВТОВАЗ» входит в состав Groupe Renault и выпускает автомобили по полному циклу производства и автокомпоненты для 4-х брендов: LADA, Renault, Nissan, Datsun. Производственные площади Группы расположены в г. Тольятти - АО «АВТОВАЗ» и в г. Ижевск - ООО «ЛАДА Ижевск».

Бренд LADA представлен в сегментах В, В+, SUV и LCV, которые составляют 5 модельных семейств: Vesta, XRAY, Largus, Granta и 4x4. Марка занимает более 20% российского рынка легковых и легких коммерческих автомобилей. Официальная дилерская сеть Бренда является самой крупной в России - более 300 дилерских центров.

PR-дирекция АО "АВТОВАЗ"

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии

вести с ТАЗа !
https://vk.com/public94119191?w=wall-94119191_164580

А у нас в цехе окраски Б0, маски выдали только к 9.00. Марлевые, которые не защитят ни от одного вируса! Зато начальники все в перчатках, и маски у них фирмы 3м! Себя бы попробовали марлевыми обезопасить от коронавируса!




Имя Цитировать
вести с ТАЗа !
Привет с ТАЗа !  :o  



Александр Дятлов


Отчитываюсь про вчера. В начале смены мастер выдал маску. Явная самоделка. Трет за ушами. Дышать трудно. Почти все сразу же стянули маски на подбородок. Что бы в случае проверки "ловким движением руки" натянуть на нос. Бесконтактным термометром мастер измерил температуру. У каждого второго термометр показал ниже 36. ....
Имя Цитировать


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up